Реальные несвободы Америки или как их там жестко цензурят

08.08.2018 3:01

Реальные несвободы Америки или как их там жестко цензурят

Америка полмира разрушила или сожгла в огне цветных революций только для того, чтобы везде насадить свои пресловутые демократические ценности и либеральные свободы. Однако на поверку оказалось, что и в самой Америке их нет. Недавно стало известно, что такие американские интернет-гиганты как Apple, Facebook, YouTube и Spotify полностью удали или заблокировали на своих агрегаторах все программы, видео-ролики, стрим-каналы своего же соотечественника Алекса Джонса.

По сути, творчество Джонса – это обыкновенная сатира, высмеивающая разные стороны американской общественной и политической действительности. В ней нет ничего особенно вопиющего или противозаконного кроме политической независимости и идеологической неангажированности самого автора. Но, как оказалось, именно этого и боится современный американский истэблишмент, который и настоял на удалении всех упоминаний Джонса из локального И-нета.

Помимо того, что Джонс остр на язык, он еще и антиглобалист, сторонник Дональда Трампа и не ненавистник России. А такая позиция при его двух с половиной миллионах интернет-подписчиков может дать колоссальный эффект в масштабах всей страны. Так что еще в 2014 году его уже заблокировали для просмотра в армии США, причем по всему миру (а это порядка шести сотен локаций), для преодоления возникновения морального диссонанса у американских военнослужащих.
В своем романе-антиутопии «1984» Джордж Оруэлл предугадал такую ситуацию в Америке с Большим Братом, который следит за всем и вся, и о прослушке АНБ всей Америки и Европы, включая немецкого канцлера Ангелу Меркель, поведал миру бывший спецагент Сноуден пару лет назад. Но это все-таки военные структуры, где работают люди подневольные, подчиняющиеся приказам сверху.

Случай с согласованным и одновременным удалением Джонсона из интернета четырьмя такими якобы независимыми и гражданскими структурами как инернет-агрегаторы Apple, Facebook, YouTube и Spotify – кардинально другой. Получается, что в Америке ненавистная всему свободному миру цензура есть, а той самой прославленной и вожделенной свободы слова нет.

И прецедент с информационной блокадой в Интернете сатиры Джонсона не первый. До него у американской учительницы Джени Нокс возникли существенные проблемы из-за ее критических высказываний по поводу гомосексуализма в социальной сети, за что её сняли с преподавания на три года, на минуточку. А Twitter так просто по-тихому банит (так называемый shadow ban) неугодных пользователей без права восстановления аккаунта, так сказать, без шума и пыли.

Соответственно, если экстраполировать ситуацию со свободой слова на другие либеральные ценности, то можно сделать однозначный вывод, что все демократические свободы Америки – это просто фейк, придуманный американскими политканами, чтобы держать своих обывателей с промытыми мозгами в информационной узде.
Пожалуй, это полускрытое тотальное удаление из американской паутины всех саркастических материалов за авторством Алекса Джонса – самый яркий пример отсутствия свободы слова в Соединенных Штатах последних лет. А то, что в этой чистке замешаны крупнейшие американские информационные ресурсы, типа, Яблока, Фейсбука или Ютуба говорит, что цензура добралась и до американского интернета, в котором больше никаких демократических свобод не осталось, а независимая мысль выхолащивается из него автоматически, не успев там даже появиться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кейт Миддлтон вместе с детьми отдохнула на турнире по поло У сбившего в центре Киева ребенка водителя Hummer не обнаружили алкоголя в крови Аваков о недовольстве Запада "воскрешением" Бабченко: Вы хотели, чтобы его убили? Данилко рассказал, что тоже хочет в президенты Трамп считает, что встреча с Путиным будет успешной

Лента публикаций