Рабинович: "Зеленое шобло" нагло нас "сделало"! Но мы их "сделаем" серьезнее - на местных выборах

07.08.2020 1:22

Рабинович:

Сегодня пройден еще один рубикон беззакония и началась эпоха шизофрении "зеленого дурмана". Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович прокомментировал попытку захвата СБУ телеканала "112 Украина".

"Когда к власти только пришел Владимир Зеленский, мы думали, что начнем жить в другой стране. Оказалось, он соврал в отношении всего, что обещал во время избирательной кампании. И все же я до последнего думал, что есть черта, за которую "зеленые" не перейдут. Сегодня же "зеленое шобло" пыталось отобрать телеканал "112 Украина"! СБУ и прокуратура подала в Шевченковский суд на арест имущества и передачу "шмыгалям" канала до тех пор, пока они будут разбираться в своих "честных" судах! До такой подлости, нарушения закона, надругательства над правами журналистов и независимых СМИ не додумался даже Пиночет в Чили", - возмутился политик.

Вадим Рабинович заявил, что по его информации, "за решением "отжать" "112 Украина" стояли три человека: Президент Украины Владимир Зеленский, глава СБУ Иван Баканов и глава Офиса президента Андрей Ермак - эти три человека пытались провернуть комбинацию".

"Конечно, это было сделано неудачно, поскольку у них нет ни возможности, ни мозгов. И, тем не менее, мы увидели настоящее лицо "зеленой власти". Теперь мы понимаем, что их ничто не остановит, что они готовы пойти на надругательство над свободой слова ради того, чтобы им с утра до вечера то и дело, что аплодировали. Тем же, у кого иная точка зрения, - непременно нужно закрыть рот!" - возмутился сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"Я не могу сдержать возмущение действиям человека, который сам еще недавно работал в медиа. Позор им всем!.. Я точно знаю, что ни одно кадровое назначение в стране не проходит без Зеленского и Ермака. Эти двое и Баканов будут отвечать за то, что происходило сегодня", - уверен народный депутат.

Политик обратился "ко всем умникам во власти": "Вы не первые и не последние, кто обломал зубы о свободу слова, кто надругался над своим народом, обещая избавиться от кортежей, кумовства, бедности… Помню, когда-то была популярной песня "У беды глаза зеленые…". Теперь я понимаю, почему так… Мы - все 73% украинцев, голосовавших за Зеленского, не думали, что так будет…".

Возвращаясь к решению суда, Вадим Рабинович обратил внимание на то, что "и власть, и суд пытаются сделать "нас разом", но не очень у них это получается…".

"Любому незаангажированному судье понятно, что за свои решения нужно будет отвечать… У нас же вместо того, чтобы расследовать нападения на журналистов, расследовать нападения радикалов на оппозиционные телеканалы, расследовать обстрел с гранатомета телеканала "112 Украина", власть попыталась его отнять, а проще говорят "отжать"! Это, конечно, "достойный" поступок приемников Порошенко", - с иронией и сожалением отметил народный депутат.

И хоть в этот раз попытка власти отобрать канал не увенчалась успехом, "она будет пытаться это сделать снова, будет пытаться заткнуть рот журналистам…", - уверен Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в который раз напомнил, что он - "в числе тех 73%, которых власть "сделала".

"Но теперь, надеюсь, ответ народа будет соответствующим и все "грустные клоуны" во власти, которые издеваются над государством, над его народом, уйдут. Мы их не боимся, мы не боимся их власти, их лжепатриотов. И не надо думать, что "царь - хороший, а бояре - плохие" и они, мол, еще не разобрались. Я смотрю, они во всем чудесно разобрались. Даже Порошенко не таким быстрым и ловким был…", - заметил политик.

Вадим Рабинович уверен, что эту "зеленую власть ждет такой же конец, как и власть Порошенко".

"Сегодня мы увидели полный крах "зеленых" иллюзий - власть перешла в антинародную фазу. Да, они нас "сделали", но, надеюсь, мы сделаем их серьезней. Нам обязательно надо пойти на местные выборы - это шанс нам всем проснуться, это шанс показать комбинацию из трех пальцев и послать эту власть туда, куда мы ранее послали Порошенко и его власть! Пусть эта власть, эти псевдопатриоты знают, что у народа есть возможность ответить тем, кто нагло его обманывает, что народ может поставить их на место, может поставить Зеленского в один ряд с Порошенко!.. Что народ уже готов сказать: "Геть "зеленую" власть!", - резюмировал Вадим Рабинович.

Отметим, 6 августа Шевченковский райсуд Киева отказал СБУ и прокуратуре в аресте имущества и корпоративных прав телеканала "112 Украина". Канал считает такое требование власти попыткой рейдерского захвата со стороны СБУ по заданию Президента Украины Владимира Зеленского.

Обратим внимание и на то, что это дело велось СБУ с лета 2019 года и сейчас, накануне местных выборов, спецслужба попыталась его активизировать. Однако суд посчитал аргументы СБУ и прокуратуры недостаточными и отклонил ходатайство об аресте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сторонник санкций и самый известный ястреб: в США скончался сенатор-республиканец Джон Маккейн ОДКБ пока не получила ответ НАТО на предложение о сотрудничестве Представитель автокинотеатров из ФРГ рассказал о росте посещаемости Брексит завел Великобританию в тупик: Парламент больше не знает, что делать? Ученые нашли природную мумию динозавра

Лента публикаций