Против кого отрабатывают военные маневры вооруженные силы Грузии, Азербайджана и Турции в Баку?

29.09.2019 10:14

Против кого отрабатывают военные маневры вооруженные силы Грузии, Азербайджана и Турции в Баку?

23 сентября в Баку стартовали совместные учения вооруженных сил Азербайджана, Грузии и Турции «Кавказский орел 2019», говорится в сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана. В них принимают участие силы специального назначения трех стран, их численность не уточняется. В качестве наблюдателей в тренинге участвуют пакистанские военнослужащие. Учения продлятся неделю и завершатся 1 октября.

Какие цели преследуют участники подобных военных маневров? Грузия все активнее втягивается в различные военные учения и блоки. Тбилиси проводит учения с кем попало, лишь бы поиграть в военные игры. Чем такие игры заканчиваются, показала пятидневная война 8 августа 2008 года. Она очень плачевно закончилась для Грузии потерей 22% своей территории. Однако уроки не пошли впрок и ничему не научили. Совершенно непонятен набор партнеров по совместным учениям в Баку, где сейчас маневры Азербайджана, Грузии и Турции «Кавказский орел 2019». Военные отрабатывают задачи по уничтожению условных целей с использованием воздушных компонентов, а также освобождение заложников и эвакуацию раненных.

С 2009 года такие учения проводятся уже в четвертый раз. Первые два раза маневры прошли в Турции. В 2017 году они впервые были организованы на территории Кавказа, в Тбилиси. В конце сентября текущего года маневры отрабатывают в Баку. Возникает вопрос: «Что дают эти учения и против кого готовятся воевать эти страны?». Против России, у которой и Турция, и Азербайджан закупают вооружение… или против члена ОДКБ Армении, на территории которой расположены российская военная база? Если так, то воевать придется не только с Арменией, но и с Россией. Как воевать с РФ? Это прекрасно знает Грузия, помнит Турция, и лучше не знать Азербайджану.

Турция отрабатывает маневры на случай войны с Грузией, когда она захочет забрать у нее Аджарию, которую недавно турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал территорией Турции, а на турецких картах Аджария уже отмечена, как территория Турции. Может быть, Азербайджан, как главный «благодетель» Грузии, недавно нагло и моментально оторвавший 60 км грузинской территории вместе с большой святыней – комплексом Давид-Гареджа? Или у Грузии есть какой-либо интерес, кроме описанных выше? Почему власти в Тбилиси тратят свои скудные бюджетные средства и столь неосмотрительны в выборе партнеров, имеющих претензии к их территории? Что это дает Грузии кроме того, что, имитируя военную активность, она оголяет себя и ставит под угрозу свои территории? Кажется, что грузинские власти сами не понимают, что творят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 человек отказались от обмена Старшая дочь Фреймут поразила своим внешним видом Министр-террорист Владимир Омелян предлагает уничтожить Россию Они все равно умрут: зам Супрун заявил, что бесполезно тратиться на лечение онкобольных Киевским нацистам не удалось снести Родину-Мать из-за технической отсталости страны

Лента публикаций