Празднующий 23 февраля Кива откорректировал свою биографию

24.02.2020 11:32

Празднующий 23 февраля Кива откорректировал свою биографию

Для оппозиционера из ОПЗЖ Ильи Кивы 23 февраля оказалось омрачено громким скандалом. С самого утра политик выложил на своей странице фото с красной звездой и поздравления с Днем советской армии, с многозначительной припиской: «Да пошли они все на х… со своей декоммунизацией».

Этот пост собрал почти 2.5 восторженных лайков. При этом в комментариях политик писал сомневающимся в его искренности, что «мой Дед и отец служили и были настоящими мужчинами, воспитали меня. Мое уважение к тем датам, которые чтили и праздновали мои родители!». Также Кива предложил посылать подальше тех, кто «принимал дебильные законы и втоптал в грязь память и героическое прошлое наших предков, наших родителей…Для большинства граждан Украины - это остался праздником чести и достоинства мужчин!», - напомнил нардеп.

Правда, с родней Кивы не все так однозначно: по слухам, он серьезно приложил руку к коррекции собственной биографии. И хотя дед Кивы был героем СССР - в 1945 году за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм, старшему лейтенанту Киве Филиппу Денисовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда», отец нынешнего депутата был поставлен к стенке советской властью. Правда, сам Илья Кива, рассказывая об этой странице своей семьи, что называется, путается в показаниях. По данным следствия, некий Владимир Кива в 1980-е годы совершил ряд грабежей и убил сотрудника милиции, за что был приговорён к смертной казни в 1985 году и расстрелян по приговору суда. Нардеп отвергает эту версию и утверждает, что данный человек является однофамильцем, а его отец умер в 1998 году от осложнений со здоровьем.

В подтверждение своей версии Илья Кива приводит копию повторного свидетельства о смерти своего отца, выданного по какой-то причине лишь 23 апреля 2004 года. Это одна из уловок, которая проливает свет на истинное нутро оппозиционера. Так, не успели еще прозвучать все тосты и поздравления с 23 февраля, а Кива уже был разоблачен. По сети начали гулять его фотографии трехлетней давности, где нынешний борец с декоммунизацией позирует в обнимку с лидером «Братства» радикалом Корчинским и подписью: «Пока вы тут празднуете, мы готовим план тотальной утилизации ваты в 2016-м». Фото было выложено на странице будущего депутата и лидера Соцпартии в первый день наступившего нового года. Тогда Кива руководил полтавским центром «Правого сектора» и был региональным лидером этого движения на востоке Украины. А в 2015-м он публично обращался к своим сторонникам-патриотам, и просил «не поздравлять его с праздником государства, которое уничтожает украинскую армию, украинскую нацию. Научитесь ценить и знать наше, украинское! День ВСУ – 6 декабря», - напоминал нынешний оппозиционер и защитник советских дат.

Неудивительно, что четыре года назад Кива имел несколько иные взгляды и на декоммунизацию. В интервью Пятому каналу 20 декабря 2016 года советник Авакова заявил, что он выступает за насильственную украинизацию жителей Донбасса: «И когда поднимался вопрос о декоммунизации, я говорил: Донбассу нужна не декоммунизация, а украинизация. И пускай даже насильно… Ставить и учить любить. Если вы не будете любить Украину — мы заставим любить Украину». Еще интересней то, что Илью Киву в том же самом году обвиняли в поджоге телеканала «Интер», но, по иронии судьбы, он оказался в одной политической лодке с нынешними владельцами канала - Левочкиным и Бойко. Он оказался нужным рафинированным оппозиционерам: Кива активно машет кулаками, блокирует трибуну и «размазывает» оппонентов ОПЗЖ. Кроме того, он является представителем группы Авакова, который сегодня вместе с Коломойским и оопо-платформой активно шатают власть соросят и провоцируют правительственный кризис. Однако, «вата», которую собирался утилизировать бывший атошник, хорошо помнит его угрозы жителям юго-востока, и на раз разоблачила «покраснение» бывшего правосека.

Кстати, политологи не раз отмечали, что наличие Кивы в списках ОПЗЖ сильно ударила по рейтингам партии, да и сейчас регулярные ляпы бывшего главы департамента по обороту наркотиков, бросают тень на оппозиционный мундир. Кроме того, противники оппозиции ни разу не упустили шанс использовать «бульбулятор Кивы» (как за глаза называют политика в ВР), против партии Медведчука-Бойко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соратник Мозгового «Август» умер в СИЗО Луганска — соцсети В Третьяковке назвали размер финансовых потерь из-за коронавируса Зеленский признал, что не контролирует ВСУ Спартак Головачев: бывалые уголовники были в шоке от того, как били «политических» в харьковских тюрьмах Под Киевом прогремел взрыв на СТО

Лента публикаций