Потери Беларуси от налогового маневра с начала года составили около 240 млн долларов

28.09.2019 6:05

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов сообщил, что потери Беларуси от налогового маневра с начала года составили около 240 млн долларов.

На международной отраслевой конференции «Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница» сегодня, 26 сентября 2019 года, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов рассказал, что потери Беларуси от налогового маневра с начала года составили около 240 млн доларов.

Как сообщил Владимир Сизов: «Параметры налогового маневра тоже зависят от текущих цен на сырье. По результатам 9 месяцев мы ориентировочно оцениваем те потери, которые в целом РБ понесла, в сумму около 240 млн долларов. Проекты по модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов, которые в настоящее время входят в завершающую стадию, в определенной мере должны будут данные потери компенсировать. Уровень этой компенсации будет также зависеть от текущей конъюнктуры».

Также на конференции первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго заявил журналистам, для того, чтобы компенсировать потери транспортной системы от загрязненной российской нефти, необходимо повысить тарифы на прокачку на 21%. Это повышение позволило бы до конца года выйти на стопроцентное возмещение затрат. «Сегодня стоит задача компенсировать выпавшую выручку путем повышения тарифа. С 1 сентября произошел рост тарифа на 3,7%. Это дает рост выручки порядка 2 млн. долларов, но все равно около 20 млн. долларов остается выпавшей выручки. Разговор о дальнейшей компенсации этой выручки будет идти по итогам работы за год – в феврале следующего года. Кроме выпавшей выручки, будут последствия технического плана», — сообщил Андрей Вериго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Failed state Украина В Харьковской области электричка насмерть сбила мужчину Фанаты "Звездных войн" затравили актрису одного из эпизодов Пристайко рассказал, что Зеленский собирается закончить войну на Донбассе до конца 2019 года Новое руководство Минздрава озвучило свои первые шаги

Лента публикаций