Потери Беларуси от налогового маневра с начала года составили около 240 млн долларов

28.09.2019 6:05

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов сообщил, что потери Беларуси от налогового маневра с начала года составили около 240 млн долларов.

На международной отраслевой конференции «Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница» сегодня, 26 сентября 2019 года, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов рассказал, что потери Беларуси от налогового маневра с начала года составили около 240 млн доларов.

Как сообщил Владимир Сизов: «Параметры налогового маневра тоже зависят от текущих цен на сырье. По результатам 9 месяцев мы ориентировочно оцениваем те потери, которые в целом РБ понесла, в сумму около 240 млн долларов. Проекты по модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов, которые в настоящее время входят в завершающую стадию, в определенной мере должны будут данные потери компенсировать. Уровень этой компенсации будет также зависеть от текущей конъюнктуры».

Также на конференции первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго заявил журналистам, для того, чтобы компенсировать потери транспортной системы от загрязненной российской нефти, необходимо повысить тарифы на прокачку на 21%. Это повышение позволило бы до конца года выйти на стопроцентное возмещение затрат. «Сегодня стоит задача компенсировать выпавшую выручку путем повышения тарифа. С 1 сентября произошел рост тарифа на 3,7%. Это дает рост выручки порядка 2 млн. долларов, но все равно около 20 млн. долларов остается выпавшей выручки. Разговор о дальнейшей компенсации этой выручки будет идти по итогам работы за год – в феврале следующего года. Кроме выпавшей выручки, будут последствия технического плана», — сообщил Андрей Вериго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Имеет ли право на существование ТАКАЯ политика официальных властей Грузии в отношении Южной Осетии? Новое лицо «твиттер-революции» сирийская девочка Хала: как соцсети используют для вбросов о САР Новый командный центр НАТО в Ульме: ответ «агрессивной» России Пока Украина воевала с Донбассом, Венгрия захватила Закарпатье Украинка провела фотосессию для младших сестер Кардашьян

Лента публикаций