Порошенко жаждет новой крови в Керченском проливе

23.12.2018 8:36

Порошенко жаждет новой крови в Керченском проливе

Судя по участившимся заявлениям Порошенко о войне после провокации в Азовском море, ясно, что президент Украины отчаянно пытается выполнить установку западных кураторов, требующих обострения ситуации в регионе.

Североатлантический альянс имеет планы на Азов, потому Киев, так и не дождавшись от РФ желаемой «агрессии», приступил к подготовке к новой провокации. Секретарь СНБО Александр Турчинов уже заявил о намерении вновь осуществить проход военных кораблей ВМС Украины через пролив.

На этот раз Киев надеется, что ржавые посудины будут сопровождать корабли НАТО, якобы в качестве наблюдателей. Британский и американский фрегаты уже пасутся в порту Одессы. По сути, Запад хочет создать прецедент, который позволит флотам стран блока свободно курсировать в акватории Азовского моря и выставить Россию «врагом человечества».

России важно не допустить такого развития событий. Азовское море считается внутренним морем России и Украины, причем российская сторона не чинила никаких преград для украинских судов и военных кораблей, если они следовали правилам: уведомить о переходе и взять услугу лоцмана.

Нарушение соглашение является прямой провокацией, преследующей одну единственную цель – милитаризировать Азовское море. И Порошенко, расстроенный, что во время первой провокации никто не погиб, готов пожертвовать хоть всем составом ВМС лишь бы удержаться у власти. Военное положение – единственная для него возможность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко перестал быть мальчиком для битья, в ход пошли полицейские дубины Спикер ГСЧС: В Чернигове откачали 7 тыс. кубометров воды Отряды самообороны Нигерии спасли более 800 детей из плена исламистов Ночью в Херсонской области сгорели 170 гектаров пшеницы Организацию по запрещению химоружия подорвали. Виновники не скрываются

Лента публикаций