Порошенко: Украина – одна из беднейших стран Европы. Что стоит за признанием президента?

13.11.2018 5:45

Порошенко: Украина – одна из беднейших стран Европы. Что стоит за признанием президента?

Украинского президента Петра Порошенко продолжает кидать из крайности в крайность: то он управляет страной с самой лучшей армией в Европе, то Незалежная, понимаешь, в приоритетах у Вашингтона, а теперь вот пан Порошенко признал Украину беднейшей страной Европы. Качели такие понятны: до выборов президента осталось чуть больше 4 месяцев, и нужно успеть заручиться симпатиями как можно большего числа избирателей. Вот и заигрывает Петр Алексеич с представителями разных направлений общественного мнения, дабы надавить всем на любимые мозоли.

На этот раз он одной фразой зацепил и тех, кто хочет видеть Украину страной с растущей экономикой, и тех, кто хорошо осознает глубину ямы, в которую она скатывается. Рассказывая про якобы экономический рост страны, глава государства чуть не впервые назвал Украину беднейшей страной Европы.

Порошенко: Украина – одна из беднейших стран Европы. Что стоит за признанием президента?

Как объяснил украинский лидер, провал произошел из-за того, что все время приходится идти на условия МВФ, без кредитов которого стране не удастся справиться с выплатами по международным обязательствам. И тогда наступит дефолт. Однако господин «младший брат Вашингтона» явно лукавит.

МВФ и впрямь «закручивает гайки». Но внешний долг за 4 года режима Порошенко вырос вдвое по отношению к ВВП не просто так. Привлекая кредиты, президент не заставляет деньги работать на экономику Украины, а вместе с приближенными кругами пристраивает западные деньги к личным капиталам. Кроме того, продолжается разорительная гражданская война с народом Донбасса и Луганской области. Это еще одна ненужная и даже вредная статья расходов.

Ну, а для того, чтобы получать кредиты и дальше, нынешний киевский хозяин упорно втирает очки своим западным благодетелям¸ рапортуя о победах ВМС Украины на Азове, рассказывая о реформах и раздувая щеки насчет газотранспортной системы, без которой, дескать, хана Европе настанет. Но даже при этих остроумных мерах, но без увеличения ВВП, как считают во Всемирном банке, чтобы догнать хотя бы Польшу, жовто-блакитным понадобится, минимум, 100 лет.

Очевидно, Порошенко, наконец, осознал глубину проблемы и решил, что терять уже нечего. Вот и рубит «правду-матку».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Прибалтике под натовцами почему-то горит земля На ЧМ в России англичане встретили двойника Ленина и выбросили его в мусорник Беспорядки и столкновения с полицией: в Греции выступают против переименования Македонии Суд в Гааге посягнул на американскую демократию "Один из тех предметов перевозил я". Военный в Киеве сделал сенсационное заявление о деле Сенцова

Лента публикаций