Порошенко приступил к раздаче святынь

20.10.2018 14:04

Порошенко приступил к раздаче святынь

«Царь знает, что делает. Государство не обеднеет. Забирайте...»
(из к/ф «Василий Иванович меняет профессию»)

Ну что ж, хотели автокефалию – получили филиал Константинопольского патриархата.
Варфоломей торопится. Не долго размышляя, снимает анафему с двух неканонических украинских церквей. У него свои интересы в Украине – ему нужно отхватить побольше приходов, и чем больше отберут у Московского патриархата, тем больше ему достанется.
Константинопольский синод пообещал Киеву автокефалию, но «потом». А это «потом» может означать лет через 200-300. И чем больше будет срок, тем больше у Константинополя будет времени хозяйничать в Украине и подминать там под себя православные приходы, а значит по сути, больше половины украинцев. Он уже сейчас планирует создать у нас целую сеть своих приходов, прекрасно осознавая что приходы для него будут отбирать националисты под прикрытием СБУ.
Впрочем, мы становимся свидетелями того, как без всякого боя у нас на глазах в постоянное пользование вселенскому патриарху передается Андреевская церковь в центре Киева. Таким образом, сидящие в Стамбуле чиновники продолжают теперь вторжение уже и в неканоническую зону. Ну что ж, посмотрим теперь, как будут радоваться новому начальству наши борцы за самостоятельность.
Петр Порошенко заявил, что согласовал с «церковными иерархами» передачу Андреевской церкви Константинополю. Под иерархами подразумеваются митрополит Макарий и патриарх Филарет, которые вообще были отлучены от церкви еще добрый десяток лет назад.
При этом ометим, что Порошенко свободно распоряжается тем, что ему вообще не принадлежит. Действительно, передал бы лучше Варфоломею свой «Рошен», который является его личным «достоянием».
Мы видим, что Порошенко тоже торопится и поощряет действия Константинополя, потому что он во всем этом процесссе главный забойщик, потому что ему нужно набрать на антироссийской истерии побольше голосов перед предстоящими в 2019 году выборами.
Затем все по западному плану – ожидаем раскол всего православного мира, как уже было в 1054 году, когда христианская церковь распалась на Западную и Восточную. Но если тогда это зацепило не всех, то сейчас, в век глобальной и всепроникающей связи всех происходящих событий и явлений, «круги будут расходиться» далеко и долго.
Украина перешла в самую рискованную стадию – ведь что может быть опаснее, чем смешивать политику и религию. Но они смешивают.
Работает и мощная пропагандистская машина, которая заставляет самих православных в Украине поверить, что почти все у нас хотят отделиться (и даже те, кто не хочет!), хотя на самом деле это не так. Эта же машина готовит общественное мнение и к отмене трехсотлетних церковных решений, наплевав на и так хрупкое душевно-нравственное состояние и стабильность нашего народа.
Стыдно это признавать, но боюсь, что мы все, как те бараны, которые очень поздно узнают о коварстве хозяина, который оказывается, откармливал их, чтобы зарезать и съесть на праздник...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Донбасс как точка сборки Альтернативной «Украины» Модели прошлись по подиуму куриной походкой и насмешили соцсети Украинский чиновник пугает русских солдат распилом танков В Украине запретили несколько популярных лекарств Рвал свиней на куски: под Днепром лев пугал людей и убил сотни животных

Лента публикаций