Писатель Лимонов заявил, что ДНР и ЛНР являются обузой для Москвы, и та хочет от них избавиться

04.01.2020 18:22

Писатель Лимонов заявил, что ДНР и ЛНР являются обузой для Москвы, и та хочет от них избавиться

Писатель-нацбол Эдуард Лимонов заявил о том, что республики Донбасса являются обузой для Москвы, и она хочет от них избавиться. ЛДНР, в свою очередь, находятся «под сапогом Москвы», а потому не могут делать никаких резких движений.

Также Лимонов крайне нелестно отозвался о главе ДНР Пушилине, рассказал о том, что Донецк произвел на него «отвратительное впечатление», и предрек Республике судьбу Приднестровья – долгую и скучную.

«Для Москвы — ДНР и ЛНР — обуза, Москва хотела бы избавиться от тяжести донецких республик. На Украине их тоже не хотят, а присоединить к России их — Россия боится укоризны Запада. Луганск и Донецк под сапогом Москвы, им бы расширять русскую революцию, сделать ряд шагов в Харьковскую область, но им Москва не велит, и у самих желания нет. Захапали собственность — теперь будут жить как Приднестровская республика — скучно и долго, и низачем», - заявил в интервью «Русской Весне» Лимонов.

По мнению писателя в Донецке живут русские люди, но сам город произвел на него «отвратительное впечатление», и он бы не согласился поселиться в нем, чтобы не попасть «на подвал».

«Отвратительное впечатление. Русское восстание подавлено, в основном Россией. Поселиться? Что делать? Сидеть там «в подвале»?», - сказал он.

Также писатель прошелся по главе ДНР Денису Пушилину, назвав его «безынициативным подчинённым Москве существом».

«Я видел Пушилина в Москве, когда ходил на политические шоу, он произвёл на меня впечатление как безынициативное подчинённое Москве существо. Да, впрочем, уже и Захарченко (тельняшка, белки глаз, образ матросика из «Оптимистической трагедии») всё же был вполне послушным руководителем ДНР», - поделился наблюдениями писатель.

Кроме того, не оставил без внимания Лимонов и своего коллегу – писателя Захара Прилепина и его роман «Некоторые не попадут в ад», посвященный республикам Донбасса. Лимонов раскритиковал политическую позицию Прилепина.

«Я не читал роман, но из СМИ знаю о его содержании и о выпадах Прилепина в мой адрес. Он всего лишь отвечает на мою молчаливую неприязнь. А моя неприязнь вызвана тем, что он перестал быть нацболом сам, по собственному желанию, ещё чёрт знает когда. Он несколько лет спекулировал своей принадлежностью к партии, теперь он в ОНФ (ну вы знаете репутацию этого «фронта»)», - заявил писатель.

Напоследок Лимонов сообщил, что ни в ЛНР, ни, впоследствии, в ДНР «не хотели организацию нацболов».

«Тамбовский волк им всем товарищ», - подытожил Эдуард Лимонов.

Эдуард Лимонов — русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель одноименных партии и коалиции «Другая Россия» (коалиция в настоящий момент неактивна). Депутат и член совета Национальной Ассамблеи Российской Федерации (деятельность в которой была им приостановлена до созыва очной сессии). Автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, «Стратегия-31». Автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» — гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ. Также автор «Стратегии-2011» по участию в выборах оппозиционных партий, несмотря на ограничения Минюста и Центральной избирательной комиссии. Инициатор Комитета национального спасения по уличному опротестованию парламентских выборов 2011 года как заведомо несвободных. В 2010-е годы у Лимонова начался разлад с российскими оппозиционерами. В 2013 году он негативно отзывался об украинском Евромайдане, выступал в поддержку действий офицеров «Беркута». В 2014 году поддержал присоединение Крыма Россией. Лимонов стал публиковаться в газете «Известия», снова стал посещать телепередачи российских государственных телеканалов. В своих статьях он обвиняет либералов за прозападную позицию по войне на Украине, считает их предателями. С января по март 2016 года входил в состав Комитета 25 января (известным представителем этой структуры тогда был Игорь Стрелков). С ноября 2016 года — колумнист русскоязычной версии сайта государственного телеканала RT.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Варшаве митингуют за раздел Украины между РФ, Польшей и Венгрией Война началась: армия националистов атакует особняк сообщника Порошенко В Донецкой области в лагере отравились 60 детей Умерла знаменитый украинский режиссер Кира Муратова Цена русофобства: чем платит Латвия за газовые амбиции Запада?

Лента публикаций