Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко

11.12.2018 13:12

Осмелится ли Порошенко отдать такой приказ после того, как его планы были раскрыты, узнаем 14 декабря.

Если вы резонно считаете, что Пётр Порошенко ничего не добился, введя куцое одномесячное военное положение, то можем вас поздравить – вы телепат: Порошенко считает точно так же. Именно поэтому Шоколадный Король стремится воспользоваться последним шансом спасти ускользающую с каждым днём из рук власть (а то и свободу) и любой ценой продлить военное положение – желательно до бесконечности. А сделать это проще всего – не поверите! – войной.

12 тысяч солдат в первом ударном «кулаке» и 49 тысяч койкомест под будущих раненых в больницах Украины – такой масштаб позволяет сделать выводы, что Порошенко решил пойти ва-банк и пуститься во все тяжкие. Как можно больше трупов, крови, ужаса и шока – никаких полумер! Пусть весь мир увидит, в каком опаснейшем положении несчастная Украина и её мужественный президент, которому ни на день минуту нельзя выпустить из рук штурвал государственного управления – а иначе конец всему!

Почему Украина решила на этот раз наступать не в более рациональном месте – скажем, на стыке Донецкой и Луганской народных республик, а по побережью Азовского моря? Ведь так ВСУ просто «суют голову в петлю» — выходят к границе РФ, где их встретят российские вооружённые силы, и всё обернётся очередным чудовищным «котлом». Но, кажется, это и есть суть плана Порошенко.

Дело в том, что для «освобождения» Донбасса, которое бесчисленное количество раз обещал щедрый на слова украинский президент, этот план не даёт абсолютно ничего. Выйти к границе РФ в районе линии населённых пунктов Холодное-Коньково означает «отхватить», в случае маловероятного успеха, небольшой кусок ДНР, не имеющий практически никакого значения. Самое ужасное, что это принесёт – жители ЛДНР не смогут посетить курорт в Седово. В чём смысл удара именно здесь в контексте «деоккупации» Донбасса – загадка.

Отгадка, однако, очень проста – если разведка ДНР не ошибается, то удар ВСУ именно здесь будет продиктован соображениями не стратегическими, а провокационными: в Мариуполе будет совершён украинскими спецслужбами теракт, возможно – на химическом объекте, с множеством жертв, а как акция возмездия – наступление начнётся в этом же районе. Ведь как-то глупо на «теракт» в Мариуполе отвечать наступлением под Луганском, верно?

Как уже было сказано выше – для ВСУ это и бессмысленно, и максимально опасно. Одно дело «героически» прорвать жиденькую цепочку опорных пунктов и отхватить ещё одно село, потеряв пару десятков человек, а совсем другое – направить свой ударный клин прямо на российскую границу. В первом случае о том, что наступило настоящее военное положение, мало кто поверит. Во втором случае – поверят все. Главное, чтобы счёт убитых пошёл на сотни. «Сепаратисты» такой ударной статистики могут и не обеспечить, ежели ВСУ навалится всей массой, да продавят весом, а вот армия РФ – без всяких проблем. Хоть сто трупов, хоть тысячу. Именно это Порошенко и надо.

Весь смысл готовящегося наступления – просто положить как можно больше солдат в фундамент бессрочного военного положения и бессрочной же власти Порошенко. Поэтому был выбран вариант максимально невыгодный и опасный. «Чем хуже, тем лучше». А вообще замечательно будет, если Россия, отбивая самоубийственный порыв украинских солдат, займёт несколько десятков километров приграничной территории. Вот это будет настоящим успехом! Как будто второй Крым потерять! Сколько заграничных траншей, сколько грантов и кредитов!

О масштабах готовящейся бойни даёт приблизительное понятие документ, в котором медики Донецкой области отчитываются перед командующим АТО Сергеем Наевым в создании дополнительных койкомест согласно директиве от 30 ноября. А всего планируется создать 41 тысячу койкомест в областях с военным положением и ещё 8 тысяч – в прочих областях. Масштабно! Гекатомба планируется исключительная!

Интересно, понимают ли, на что их ведут, как жертвенных баранов на убой, те военнослужащие ВСУ, которым предстоит наступать в «Мариупольском наступлении»? Судя по тому, что осенний призыв оказался полностью сорван, а призывников ловят на улицах и общежитиях, понимание у народа давно есть. Но на этот случай в качестве заградотряда подготовлен нацистский полк «Азов», который с садистским удовольствием будет стрелять и в чужих, и в своих. А в случае чего, как максимально удалённый от противника, в полном составе успеет сбежать для дальнейших славных подвигов.

Способен ли на такую полностью бессовестную авантюру Порошенко? Однозначно, да – моральная деформация украинского президента происходит на глаза у всего мира с потрясающей откровенностью. Осмелится ли он отдать такой приказ после того, как его планы были раскрыты, узнаем 14 декабря. И неплохо бы ему просчитать все варианты — ведь может быть такое, что он получит бессрочный срок не на посту президента, а в камере военных преступников.

Григорий Игнатов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Массовое отравление детей в лагере под Киевом: врачи рассказали о состоянии девочки в коме Тереза Мэй предупредила о возможности срыва Brexit Во Франции скелет динозавра продали на аукционе за €2 млн Как начать заниматься риэлторской деятельностью? Порошенко чудом выжил на войне с Россией

Лента публикаций