Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем

01.02.2020 23:22

Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем

Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла так называемую «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта и призвала противодействовать попыткам Израиля и США осуществить этот план. Палестинская автономия выразила желание разорвать все связи с Соединенными Штатами и Израилем. Заявления были сделаны на внеочередной сессии ЛАГ на уровне министров иностранных дел.

«Лига арабских государств решила отклонить израильско-американскую «сделку века», поскольку она не удовлетворяет даже самым минимальным правам и амбициям палестинцев и нарушает (…) международное право и резолюции ООН», — подчеркивается в документе.

Палестинский лидер Махмуд Аббас, выступая на этой чрезвычайной сессии, заявил, что Палестинская администрация разрывает «все связи» с Соединенными Штатами и Израилем.

«Мы отправили два письма. Временно исполняющему обязанности премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху и еще одному в США о том, что у Палестины не будет с ними отношений, даже в области безопасности, поскольку они отвергают международное право и достигнутые ранее договоренности», — объяснил Аббас.

Махмуд АббасПлан встает на сторону Израиля по ключевым спорным вопросам, которые ставили в тупик прошлые мирные усилия, и устанавливает палестинцам практически невозможные условия на пути к их желанному суверенитету.

План Трампа предусматривает разделение палестинских территорий, признает незаконные еврейские поселения и суверенитет Израиля над долиной реки Иордан и Иерусалимом. Он предлагает палестинцам «выгодное перераспределение» — участки пустыни в обмен на пахотную землю, незаконно заселенную израильтянами. Кроме того, демилитаризованное палестинское государство должно будет подвергаться контролю со стороны израильских сил безопасности.

Палестина уже выразила свое неприятие американского проекта, который, по словам Махмуда Аббаса, окажется в «мусорной свалке истории». Палестинцы требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами следовали линиям, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года, и чтобы Восточный Иерусалим был столицей палестинского государства. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года и тем более разделить Иерусалим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шварценеггер назвал Трампа "фанатом" и "раскисшей макарониной" на встрече с Путиным Западные НПО и НКО как угроза стабильности и процветания в Закавказье Американские ученые смоделировали последствия ядерной войны между НАТО и РФ В Конгрессе США утвердили законопроект предоставления Украине около $450 млн Сюрприз для Украины: Евросоюз ужесточает правила безвизового въезда

Лента публикаций