Операция «Стокгольмский арбитраж» или другие приключения Коболева

15.08.2018 11:44

Операция «Стокгольмский арбитраж» или другие приключения Коболева

В мае руководство «Нафтогаза» распределило между собой 46,3 миллиона долларов в качестве премии за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом». Хотя российская компания подала апелляцию и до сих пор не выплатила ни доллара. Коболева это нисколько не смутило, и по итогам первого полугодия «Нафтогаз» перечислил в государственный бюджет 71,7 миллиарда гривен налогов. Согласно законодательству, компания обязана была направить в казну до 1 июля еще 29,5 миллиарда гривен дивидендов. Рекордная доходность госкомпании объясняется тем, что в прибыль были записаны «выплаты» от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража. Повторю, что при этом реального перечисления средств не было.
1 июля давно минуло, однако дивидендов украинская казна не увидела. За такие махинации Коболева нужно увольнять, но в последней декаде июля Кабинет министров снизил прибыль, подлежащую перечислению в госбюджет с 75% до 45%. И «Нафтогаз» должен только 17,7 миллиарда гривен, которые заплатит не торопясь до 25 декабря 2018 года тремя частями.
Гройсману не сообщили, что 13 июня Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража. Решение до сих пор не обжаловано, других решений не выносилось, поэтому «Нафтогаз» вряд ли получит деньги «Газпрома». А дивиденды в размере 17,7 миллиарда гривен и премии руководства госкомпании включат в тарифы простых украинцев, которые и так задолжали «Нафтогазу» 16,8 млрд грн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немытые жители Киева мечтают о власти Путина Евросоюз готов выделить Украине €500 млн при определенных условиях Силовики провели обыск в доме водителя супруги Джемилева в аннексированном Крыму Денисова рассказала о посещении консулом украинских моряков и прокомментировала истории с ампутацией Отец генерального секретаря НАТО скончался

Лента публикаций