ОНО: Уже на Украине, или первые похождения Зеленского

14.09.2019 4:55

Кто-нибудь еще хочет посмеяться над Зеленским в стиле: шут, клоун, марионетка Коломойского, да что он может и пр.? Не один уважаемый аналитик, поглаживая себя по бороде, пришел к выводу, что новая администрация – пустышка, сборище миллениалов , айфонщиков-кнопокодавов и «ха-ха».

А мне уже не смешно. Не смешно от явного несоответствия медийного образа новой власти ее поступкам. Это то самое несоответствие, которые возникает при просмотре ужастика, когда раскрашенный и веселый, на первый взгляд, человек вдруг начинает тебя немножко убивать. Вот он – веселый премьер-министр, едущий на самокате по Раде. Не хватает только шариков. А вот съеденный Кличко, человек, покрывший себя славой бойца мирового уровня, златоуст и гладиатор в одном лице. Говорят, что ставленник самой матушки Меркель. Кто может его одолеть (тем более, что в сказках предлагают сначала одолеть младшего брата)?

Но вдруг, включается тревожная музыка, мэр Киева заходит за какую-то дверь, слышны крики и шум борьбы и вот, друзья находят за дверью окровавленную боксерскую перчатку. Виталика нет. Кстати, интересны правовые основания для смещения мэра Киева президентом. Интересно послушать подкованных законами людей. Ака юристов.

Пыль от всяких выборов еще не улеглась, но некоторые контуры будущего уже просматриваются. Выборы, выборы. И все досрочные. Юристы, ау! После президентских - парламентские. После парламентских – в областные и районные советы, громады. Дальше, я так понимаю, надо будет поменять председателей всех ЖЭК-ов и дежурных во всех школах и детсадах, чтобы правящая партия и там получила большинство. Некоторые скажут «узурпация» и будут правы.

Спрашивается, а для чего такая мощная вертикаль власти, размеру и силе которой позавидовал бы даже сами знаете кто? Да все понятно – землица. Единственный украинский актив, который еще чего-то стоит. Цитирую по памяти: «продажа земли сельхоз. назначения, в том числе иностранцам», что надо читать как «в первую очередь иностранцам».

Это акция на которую не решился ни один предшествующий президент, хотя потуги были. Слабаки. А я так долго не понимал, зачем всякие западные фонды выкупают украинские облигации?! Чем они собираются долг возвращать – навозом? Я ржал над тетей Джаресько (включил канадский акцент), которая смогла реструктуризировать долг, пообещав кредиторам какие-то дикие проценты в случае роста ВВП более 4%. «Какие они тупые», - повторял я за Задорновым. Откуда возьмется рост?

Все прояснилось. Всякие (якобы тупые) иностранцы дают 404 в долг резаную, а взамен получают реальный актив – землю. Что любопытно, так это то, что резанная в 404 тоже не остается. Она объявляется «невиданным ростом ВВП от приватизации», и тут же уходит процентами назад тем же дядям кредиторам.

Кстати, выкуп облигаций ОВГЗ интуземцами идет небывалыми темпами, что приводит к укреплению гривни, относительно доллара, что приводит к повышению ВВП в долларовом эквиваленте, что приводит к увеличению процентов по кредитам, что… (в доме, который построил Джек ) Местное население охреневает от эффективности новой администрации. Еще и к власти толком не пришли, а гривня уже поперла! Молодец!

Но, видимо, архитекторы проекта подозревают, что народ не долго будет находиться в эйфории. Потому как принимаются интересные поправочки относительно «Вооруженных сил Украины» https://www.president.gov.ua/d...

Кому лень читать и переводить, приведу свое краткое понимание сути. Военнослужащие получают всякие льготы и выслуги не в случае введения военного положения, а в случае объявления войны. А в случае введения военного положения и формирования во всяких селах, городах и поселках военных администраций, определяется порядок направления военнослужащих в эти самые администрации.

Что мы видим? Если я правильно понимаю суть происходящего, то принято решения вводить военное положение без объявления войны. Я так понимаю, что в мятежных регионах. Я не знаю откуда они возьмутся, но оно точно знает, что будут. С формированием военных администраций, в которые будут отправляться офицеры. Офицеры при это не будут иметь статуса и льгот участников боевых действий. Ибо экономим – нам еще проценты кредиторам возвращать.

Это если считать, что волнения начнутся из-за продажи земли и полной ликвидации социальных льгот. Но я не исключаю, что коллективной Пенивайз задумал расчлененку. И я сильно подозреваю, что одному Коломойскому, при всех его талантах, такое дело не под силу, и здесь задействованы более серьезные ребята – рэкетиры международного класса.

Ну как, посмеемся над смешным клоуном Зеленским?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Повышение уровня моря скоро уничтожит подземные интернет-кабели Двойная игра белорусского президента В Киеве угрожают убивать пять русских за одного украинца В Украину прибыла первая в истории партия нефти из США Взрывы на Шри-Ланке устроили богачи. Зачем они стали смертниками

Лента публикаций