Олигарх назвал реальную ставку ипотеки в России

Олигарх назвал реальную ставку ипотеки в России

Российский олигарх: «Наш ЦБ строит свою политику на учебниках макроэкономики середины прошлого века»

«Реальная цена» ипотечного кредитования в России не превышает 5% при официальной текущей ставке в 9%. Об этом заявил российский бизнесмен Олег Дерипаска.

По его словам, сегодня даже «самый консервативный» Банк Японии понимает, что «пора готовиться к спаду экономики из-за проблем с коронавирусом».

«Только наш ЦБ строит свою политику на учебниках макроэкономики середины прошлого века. Кто захочет брать ипотеку под 9%, когда ее реальная цена не больше 5%?»

В доказательство о ссылается на материал Reuters о возможных изменениях денежно-кредитной политики Банка Японии из-за сокращения ВВП страны в четвертом квартале прошлого года. По данным источников агентства, из-за вспышки коронавируса и опасности рецессии Банк Японии отказался от цели по инфляции в 2%. В четвертом квартале потребление в Японии снизилось на 2,9%, что наблюдалось впервые за 2019 год.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канадские ученые заявили, что каннабис может предотвращать и лечить коронавирус Политолог из Китая: США ждёт сценарий британского упадка Новости сегодня, 7 декабря: Путин и Меркель обсудили Карабах, Су-57 вскоре поступит в войска Армения: история предательства государства. Часть VII Спортсмен из Великобритании назвал братьев Кличко лузерами

Лента публикаций