Оккупация Белоруссии

30.10.2018 23:52

Оккупация Белоруссии

Казалось бы что за чушь, кто посмеет? Однако Лукашенко уже второй раз за короткий срок делает паническое заявление - нас скоро захватят и пора всем раздать оружие! Первый раз нечто аналогичное прозвучало 8-го октября. И теперь вчера, 29-го октября.

«Скажу вам впервые и откровенно то, о чем я говорил в самом узком кругу. Я всегда говорю прагматично: а если завтра с ружьем придется встать на защиту своей Родины? Я как главнокомандующий обойдусь, что ли, только той структурой и системой, которая создана в Вооруженных Силах и милиции? Нет. Нам придется раздать каждому, прежде всего мужику, да и девчонке, оружие, чтобы защитить, ладно, не Родину, себя и свою семью, своих детей ...

Вдруг, не дай бог, конфликт, война — какие ты структуры задействуешь? Как было в Великую Отечественную войну? Коммунисты, комсомольцы вперед. Потому что была мощная партийная организация, государственная власть в ней была сосредоточена, и молодежная организация. Люди жили, воевали, погибали и принесли нам победу. — Эту структуру в трудную, пусть даже не военную минуту глава государства (не будет меня, будет кто-то другой [в этом месте у президента навернулась слеза - авт]), правительство смогут задействовать. Это колоссальный резерв, который сегодня создан».

Когда Лукашенко находится в эмоциональном стрессе, а это происходит нередко (молочные, газовые и нефтяные войны многократно это демонстрировали), он, грубо говоря не в состоянии молчать и, тем более, "фильтровать базар". В приведённой выше цитате просто море информации, которая, если её очистить от эмоций и врождённого косноязычия, выглядит так.

1. Готовится оккупация Белоруссии.

2. Армии у нас нет, если не считать ту, что марширует на парадах, поэтому противостоять оккупации мы не можем.

3. Нам остаётся только попробовать запугать потенциального оккупанта раздачей оружия всему населению.

4. Разумеется, население не станет защищать меня, поскольку я его за долгие годы своего правления вогнал в нищету и лишил света в конце туннеля. Но какая то его часть попытается защитить себя сама и, тем самым, окажет оккупанту хоть какое-то сопротивление, даже если меня сбросят с президентского трона. Эти неудобства и сложности для оккупанта - единственное, чем я могу его пугать.

Факт подготовки нападения на Белоруссию косвенно подтверждает и посол России в Белоруссии - Бабич, который посчитал необходимым заявить 21 октября, что нападение на Белоруссию будет рассмотрено как нападение на Россию. "... Мы — Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан".

И здесь возникает самый интригующий вопрос. Почему Лукашенко игнорирует недвусмысленное заявление Бабича, которое, казалось бы, должно его успокоить? Значит, он не считает слова Бабича гарантией. Но почему? Ведь ещё совсем недавно, за несколько дней до своих панических заявлений о раздаче оружия, Лукашенко при осмотре белорусских образцов вооружений говорил: "... Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100% положиться...". Это было 5-го октября и тогда он ещё расчитывал и на свою армию и на Россию, хотя и не на 100%. А уже 8-го октября последовало первое заявление о раздаче оружия ...

Итак, в период с 5-го по 8-е октября Лукашенко получил некую, убедительную для него, информацию, что Россия во время нападения на Белоруссию, точно не поможет и рассчитывать на неё нельзя! А это возможно только в одном случае - Россия к моменту, когда нападут на Белоруссию, уже будет оккупирована!

Разумеется, оккупация России не будет классической. Единственно возможным вариантом оккупации России является прозападный переворот. Майдан. Именно о майдане в России, как о решенном деле, надо полагать, и получил "надёжную" информацию Лукашенко!

Однажды подобным образом был оккупирован СССР и тогдашний майдан, начавшийся перестройкой, оказался успешным. Одним из многочисленных следствий этой катастрофы явилось разрушение Югославии, помочь которой оккупационный режим Ельцина не пожелал. Убитый Западом Милошевич неотступно стоит перед глазами Лукашенко. Ситуация осложняется тем, что Лукашенко безоговорочно верит во всесилие Запада и в его представлении России уже практически нет. Запад разрушил СССР, тем более, по его мнению, разрушит и Россию. Поэтому Бабич его успокоить не может. И куда ему тогда бежать? Некуда ему бежать. Остаётся раздавать оружие...

А майдан в России и вправду готовится либеральным правительством России. Повышение цен на бензин, повышение НДС, пенсионная реформа и пр. - пока это не привело к массовым выступлениям. Но работа продолжается.

Из последних действий правительства для организации майдана: снова повышаются цены на бензин. Цены на пропан за год выросли на 50% и продолжают расти. Вводятся драконовские налоги на индивидуалов (фрилансеров)...

Правительством не делается буквально ничего для облегчения положения народа и развития экономики. Всё что делается - ведёт только к ухудшению положения, что и является целью. Расчет на то, что озверевшие массы начнут бессмысленный и беспощадный бунт, в котором сметут и правительство и президента. Но Запад своим поможет - рассчитывают майданщики!... Но это совсем другая история, конец которой пока не написан.

Лукашенко слишком долго вертел вектором и ему, точно, никто помогать не будет!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Между митингующими и правоохранителями в центре Киева произошли стычки Анекдоты дня 29 ноября Сын Ван Дамма признал свою вину в нападении с ножом на сожителя "Добро" через проституцию и педофилию... Украина разрывает оставшиеся связи с Россией. Впереди война?

Лента публикаций