Очередной спектакль: Пентагон заявил о захвате крупной партии наркотиков в САР

20.06.2018 0:07

Очередной спектакль: Пентагон заявил о захвате крупной партии наркотиков в САР

Накануне Пентагон заявил о захвате международной коалицией во главе с США крупной партии наркотического препарата каптагон на территории Сирии.

«Свыше 300 тыс. таблеток каптагона, стоимость которых на черном рынке составила бы $1,4 млн., были захвачены на юге Сирии, близ города Эт-Танф, 31 мая и уничтожены 12 июня», – отмечается в сообщении Пентагона.

Крайне удивителен тот факт, что военнослужащие нашли склад наркотиков недалеко от города Эт-Танф, в котором с апреля 2017 года расположилась американская военная база.

Довольно сложно поверить, что боевики организовали склад психотропных веществ возле американских военнослужащих, которые объявили зоной ответственности площадь в радиусе 55 километров.

Мало того, военная база Эт-Танф служила плацдармом по подготовке боевиков различных группировок, которые воюют в САР. Вероятно, именно для них и предназначались «обнаруженные» международной коалицией наркотики.

Каптагов – это излюбленные таблетки террористов ИГ (организация запрещена на территории РФ), поскольку психотропное вещество притупляет страх и вырабатывает эффект выносливости, что позволяет не спать по несколько дней.

Факт употребления этого наркотика, который синтезируется на Западе, боевиками признавали журналисты западных изданий: Washington Post, Daily Mail, New York Daily News.

В свою очередь, каптагон – это излюбленный инструмент Вашингтона по дестабилизации обстановки в мире.

Так, в ближневосточном регионе препарат появился с началом вторжения в Ирак, однако получил наибольшее распространение после начала «Арабской весны» - тогда наркотик использовался для организации «протестов» в Египте, Ливии и Тунисе.

Кроме того, в середине лета 2015 года стало известно, что американские спецслужбы при помощи фармацевтических корпораций внедряют в арабские страны с неугодными для Вашингтона режимами программы метадоновой терапии, подразумевающие собой курсы лечения нервных расстройств с помощью психотропных препаратов. Как итог, на амфетамин было подсажено тысячи людей, что упростило их дальнейшую вербовку в ИГ.

Западные кураторы «цветных революций» использовали каптагон и при организации майдана на Украине в 2013-2014 гг.

Более того, в апреле 2014 года, когда только разворачивалась военная операция ВСУ в Донбассе, Киев также получил таблетки каптагон. Впоследствии, амфетамин для нужд украинских военных производился на территории самой Украины.

Сообщение Пентагона о захвате наркотиков каптагон в арабской республике – это очередной спектакль, поскольку благодаря американцам амфетамин стал кошмаром для Ближнего Востока. Каптагон – главный наркотик «Арабской весны» и украинского Майдана, организаторы которых находились в Вашингтоне.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американцы хотят стартовать в космос со своей земли После дня рождения: в Москве нашли мертвой звезду Дома-2 Порошенко заявил о "перехвате" данных российских военных спутников Ответ французского МИДа обидел Дональда Трампа? Lucasfilm передумала снимать спин-офф "Звездных войн"

Лента публикаций