Об умении читать между строк

Об умении читать между строк

Группа ННК подвела предварительные итоги уходящего года

Иногда за сухими фразами официального пресс-релиза крупной компании стоят судьбы многих людей и стабильность целых регионов. В конце декабря президент группы компаний ННК Эдуард ХУДАЙНАТОВ провел производственное совещание с генеральными директорами добычных и сбытовых предприятий, в рамках которого ННК определилась с основными задачами на 2019 год. Увидев размещенный пресс-службой компании материал, деловая газета «Золотой Рог» решила вспомнить ряд публикаций, посвященных деятельности ННК в Приморье.

Поводом для написания этого материала стал пресс-релиз группы компании ННК о подведении итогов работы и определении новых задач на 2019 год. Помимо планов по увеличению производственных показателей и повышению эффективности работы, глава компании дал указание руководителям предприятий уделять особое внимание социальной политике в регионах присутствия, а также улучшению условий труда и повышению уровня промышленной безопасности.

Социально ответственный бизнес

Радует, что от лица первого человека компании заявлено о продолжении ведения социально-ответственного бизнеса в регионе. Издание уже рассказывало об успешном примере такой политики и счастливом разрешении ситуации с заправками в удаленных и малонаселенных районах Дальнего Востока. Напомним, что из таких населенных пунктов уходят так называемые независимые операторы, объясняя это нестабильностью на топливном рынке и снижением доходов. Группа компаний ННК берет под свое крыло АЗС, от которых отказываются независимые компании, обеспечивая тем самым бесперебойные поставки топлива в целые районы.

Уверены, что, прочитав этот материал, жители Милоградово, Тернея и Пластуна облегченно вздохнут – компания ННК продолжит датировать работу АЗС рядом с их домами. В противном случае до ближайшей заправочной станции приходилось бы добираться за десятки километров.

От себя отметим, что именно в таких кризисных ситуациях проявляется принципиальная разница между независимыми и сетевыми АЗС, за которыми стоит крупная компания. Первые при снижении рентабельности просто сворачивают свою деятельность, сетевики же осознают ответственность и продолжают работать, покрывая убытки за счет собственных ресурсов. Ведь столь большая социальная нагрузка в регионах присутствия влечет и большие траты – так, работа трех выше обозначенных АЗС потребует от компании дотаций в размере более 14 млн рублей в год. При этом нефтяники берут на себя ответственность и за другие регионы ДФО: аналогичная ситуация повторяется в Амурской области, и в сеть ННК включается АЗС в поселке Овсянка. "Золотой Рог" писал об этом.

Заправиться и отдохнуть

Нам, избалованным жителям Владивостока и других крупных населенных пунктов сложно в принципе понять, что можно испытывать проблему с заправкой своих автомобилей и ехать до ближайшей АЗС за 70 км! Мы еще и выбираем, где качественнее бензин и вкуснее кофе. Кстати, о кофе. За что я люблю заправки сети ННК – за кофе и свежую выпечку.

Что особенно радует, ребята постоянно пытаются придумать что-то новое: едешь и гадаешь – что появилось интересного в этот раз. Заехал на днях – внутри стоят украшенные новогодние елочки, сразу совсем другое настроение. По таким мелочам видно отношение к клиентам и, в принципе, стиль работы компании.

Участие в жизни Владивостока

Группа компаний ННК активно участвовала в различных аспектах жизни приморской столицы. Например, к началу учебного года предприятие подарило Владивостоку автобус, который особенно порадовал студентов и преподавателей ДВФУ. Благодаря новому комфортабельному участнику движения – МАЗ -203, мэрии удалось решить острую проблему на маршруте, связывающем центр города и кампус университета на острове Русский.

«От нашей работы зависит стабильность и рост качества жизни в регионах присутствия. Поэтому мы активно развиваем социальные проекты, в том числе, нацеленные на поддержку молодежи, ветеранов, пенсионеров. Надеемся, с появлением еще одного автобуса ваша жизнь станет более комфортной, и больше времени будет оставаться как на учебу, так и на студенческую жизнь – яркую, творческую, веселую» - прокомментировал передачу автобуса под нужды студентов Эдуард Худайнатов.

Поддерживала компания ННК и значимый для Приморья «полосатый» праздник – День Тигра. В этом году Владивосток вновь широко отметил это яркое событие. В сентябре огромное шествие в ярких костюмах прошло от Покровского парка до центральной площади города, где проходил праздничный концерт. Помимо участия в шествии, ННК установила на центральной площади города специальные шатры, разделенные на тематические зоны. В них участники и гости праздника смогли насыщено и весело провести свое время.

Кстати, в этом году шествие сотрудников компании было особенно красивым, и предприятие заняло второе место в конкурсе на самую яркую колонну, получив из рук главы города диплом и кубок. Возглавил колонну ННК генеральный директор АО «ННК-Нефтепродукт» Виталий Вершинин: «Тема экологии важна для каждого из нас. И каждый должен внести посильный вклад в сохранение красоты нашего родного края. Инвестиции Группы компаний ННК в модернизацию Хабаровского НПЗ позволили значительно снизить нагрузку предприятия на окружающую среду. Это вклад нашей компании в общее дело. И мы постоянно совершенствуем наше производство именно с точки зрения влияния на экологию. День тигра – экологический праздник, привлекающий внимание к проблеме сохранения этих прекрасных животных. И «Центр «Амурский тигр», и Русское географическое общество – большие молодцы. Конечно же, наш коллектив поддерживает идею охраны и защиты амурского тигра – поэтому сегодня мы здесь».

Приоритет: экология

Вклад ННК в улучшение экологии Владивостока участием в празднике не ограничивается. Читатели деловой газеты «Золотой Рог» были по-настоящему удивлены масштабами действий коллектива компании, разворачивающихся на Владивостокской нефтебазе. Предприятие расположено в русле Первой речки и принимает на себя максимальную нагрузку по сбору плавающих отходов, которые образуются по берегам реки. Что только не попадает в этот естественный водоем: бытовые и производственные отходы, автошины, поваленные деревья. По берегам реки расцветают несанкционированные свалки строительного и механического мусора, приводящие к изменению цветности воды, а с наступлением зимы они дополняются еще и свалками снега, собранного на городских территориях.

Компанию эта экологическая катастрофа не устраивала, и предприятие занялось сбором и утилизацией мусора. Ежемесячно собираемые отходы порой достигают 80 м3, что сопоставимо с размерами железнодорожного вагона! Своей деятельностью ННК пытается не допустить ухудшения и без того плачевной ситуации. «Мы добровольно взяли на себя эти обязанности, ведь мы живем во Владивостоке – это наша малая Родина. Поэтому ответственно относимся ко всему происходящему в городе. Помимо реализуемых на предприятии экологических программ, направленных на снижение нагрузки на окружающую среду, помогаем сверх зоны нашей юридической ответственности», - прокомментировали в «ННК-Приморнефтепродукт».

Возможно, в декабре 2019 года мы снова прочитаем сухие строки пресс-релиза Группы компаний ННК. И за каждой из них тоже будет стоять своя история и успехи…

Юрий РОГОВ, Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центральный орган госуправления США взял на себя ответственность за введение языковых квот на Украине Трамп решил, что Белоруссия представляет экстраординарную угрозу безопасности США Спортсменок возмутила слишком интимная видеосъёмка на ЧМ в Дохе Погибший в блокаду капитан и еще 8 неизвестных историй о «Зените» Американцы в ярости: Трамп нарушил вековые традиции

Лента публикаций