Непростая жизнь Мишки — единственной в мире кошки-уголовницы

29.04.2019 13:44

Жительница американского города Белвью, штат Вашингтон, Анна Даниели (Anna Danieli), подала в суд на местный отдел по контролю за животными. Женщина обвинила чиновников в том, что они на протяжении нескольких лет преследуют ее саму и принадлежащую ей кошку по имени Мишка. Анна периодически платит за свою кошку штрафы, а однажды ей даже пришлось носить ей передачи в тюрьму.

Для кошки десятилетний возраст считается очень преклонным. За свою жизнь Мишка не менее 30 раз вступала на скользкую дорожку криминала, из-за чего ее хозяйка выплатила более тысячи долларов штрафов. Также за плечами животного настоящий тюремный срок, который кошка отбыла в специальной тюрьме для неблагополучных домашних животных.

Что же такого преступного совершила мохнатая преступница для того, чтобы попасть в подобную немилость к поборникам закона? Неприятности у Анны Даниэли и ее питомицы начались в 2014 году, спустя 4 года после выхода указа, запрещающего домашним животным округа Кинг свободно перемещаться по населенным пунктам.

Мишка совсем не выглядит опасной и, тем более, преступной

Америка знаменита своими не вполне понятными и логичными законами, но этот должен войти в первую пятерку самых нелепых нововведений, принятых местными властями. Кошка, которую никому не приходило в голову ограничивать в перемещениях, тут же собрала целую пачку штрафов и нажила влиятельных врагов.

Одним из них стал сотрудник отдела по контролю за животными Джин Мюллер. Специалист, следящий за соблюдением животными округа законов, после нескольких случаев бродяжничества Мишки, подписал приказ о необходимости выселения кошки за пределы округа, а в случае ее возвращения, об усыплении животного. Свою позицию Мюллер обосновал тем, что Мишка, якобы, является неуправляемым и очень агрессивным животным, на которое поступает множество жалоб.

Даниэли пришлось обратиться в суд, чтобы решение специалиста по животным отменили и кошке разрешили остаться в Белвью. Но Мюллер не прекратил свою борьбу с кошкой и в 2017 году вновь разразился очередным постановлением в отношении Мишки. В этот раз его план удался и кошку заключили в тюрьму для животных.

Именно этот прекрасный город держит в страхе криминальная кошка

Животному опять грозили изгнание или усыпление, но Анна снова добилась отмены решения. В тот раз обошлось без штрафов, но женщине пришлось оплатить стоимость содержания кошки в заключении. Казалось бы, странная неприязнь к Мишке сотрудника отдела по контролю за животными объясняется Анной очень просто.

Джин Миллер, теперь уже бывший специалист по домашним собакам и кошкам, является соседом Даниэли и Мишки и именно он написал большинство жалоб на преступную кошку, адресовав их себе самому на рабочий адрес. Более того, Анна уверена, что именно Джин подговорил других соседей, чтобы те фиксировали каждое нарушение, допущенное животным, и сообщали о нем куда следует.

В апреле 2019 года женщина подала в суд на Миллера, требуя для своей кошки отмены статуса агрессивной и неблагополучной. Нанятый хозяйкой Мишки адвокат, Джон Циммерман, выяснил, что ни одно животное в округе Кинг не имеет столько взысканий, сколько кошка мисс Даниэли. И это несмотря на то, что другие домашние любимцы также как и Мишка, перемещаются там, где им вздумается.

Адвокат уверен, что кошка Анны — самое обычное животное — беззащитное и ласковое. Такого-же мнения придерживается одна из соседок Даниэли, которая не видит в Мишке ничего демонического. Однако остальные соседи настроены вовсе не так лирически. Журналистам канала Kiro7 они охарактеризовали кошку как настоящее исчадие ада.

По мнению жителей Белвью, Мишка постоянно перемещается между соседскими дворами высматривая, кого-бы втянуть в драку. Так это или нет, судить сложно, но адвокат уверен, что даже если кошка и имеет скверный характер, ее преследование в таких масштабах является лишь расточительностью по отношению к средствам налогоплательщиков.

С иронией комментирует необычное даже для США дело Джон Циммерман. И в его шутке есть доля горькой правды — власти округа так увлеклись борьбой с хвостатой преступницей, что не жалеют ни сил ни денег. Для того, чтобы судить Мишку, округ уже нанимал прокуроров не менее 4 раз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Газпроме прокомментировали информацию об арестах голландских активов Анекдоты дня 21 июля Ученые назвали продукты, помогающие предотвратить инсульт и диабет Украденная из Киево-Печерской Лавры икона нашлась «Народный фронт»: Зеленский встал на путь Януковича

Лента публикаций