Немного позитивного о Зеленском

31.10.2019 13:57

Украина сегодня: Украинский президент, выступая в Мариуполе, рассказал фантастическую историю о Донецке. Видимо, пытаясь остаться на волне некой популярности, Зеленский рассказывает сказки для тех, кто его не выбирал. О странных мечтах Зеленского и их причинах – в материале ПИКiNFORM

Иногда хочется что-то позитивное написать о новом украинском президенте — или, как минимум, не очень негативное. Меня некоторые читатели уже начинают упрекать в предвзятом отношении к Зеленскому. И только собираюсь начать… и тут Зеленский ляпнет или сделает такое, что при всем моем желании не возможно трактовать положительно. Причем я не столько о Донбассе, Донбассу нечего позитивного ждать от власти, именуемой «украинская». Нет, речь пойдёт об Украине.

Основные две причины, по которым Зеленский выиграл выборы с таким громадным отрывом – обещание установить мир на Украине в кратчайшие сроки и вторая – «кто угодно, только не Петя Порошенко». Почему не Петя? Да по причине войны, неустроенности, падении уровня жизни, безнаказанности очумевших от власти радикалов и криминализация государства.

Ну ладно, не слушают Зеленского военные – это понятно, украинские генералы на войне миллионы долларов зарабатывают. Зарабатывают карательные батальоны, зарабатывают радикальное крыло депутатов. От этих заработков не так просто отказаться, да и ради чего? Что им может предложить Зеленский? Посадить? Не может! История с непотопляемым Порошенко, которого любой следователь за пар недель мог бы посадить, история с наглым убийцейСтерненко, смехотворное появление президента в кустах с бомжами, которым он доказывает, что «не лох в свои 42».

Тут бы можно было сказать: мол, он неплохой парень, не на своем месте и без рычагов давления. Но кто его за язык-то тянет? Ну ладно бы подошла ушлая журналистка с извечным украинским вопросом: «Чей Крым?», но нет, САМ выходит и ляпает, впрочем, как и вся его команда.

Вышел Зеленский в Мариуполе и сказал народу…

А представляете ли вы подобную картину: летний, светит солнце, погода прекраснейшая, вы собираете друзей и едете в Донецк, там останавливаетесь у родственников, одеваете желто-голубую одежду, на плечи накидываете украинский флаг и идете гулять. Выходите на Набережную и на фоне Кальмиуса делаете селфи. По Набережной гуляют туристы с разных европейских стран. Потом вы идете на улицу Артёма, где все гуляют, одевшись в украинские цвета и напевают песню Софии Ротары «Червона рута». Вы доходите до Донбасс-Арены, а там… все трибуны запонены и громогласным хором поют «Ще не вмерла…»

Включив все богатство своей фантазии, я попытался такое представить… не получилось. С Набережной на улицу Артёма вы поднимаетесь по проспекту ИЛЬИЧА, проходя через улицы «50 лет СССР», Челюскинцев, Постышева и да, выходите на улицу того самого Артёма, который гонял предков нынешней украинской власти по всей Донецко-Криворожской Республике.

А постоять под хвостом коня Ворошилова, желание не возникает у украинского президента? Да вас всех скрючит от одного названия местных улиц, бульваров, площадей и проспектов.

Во флаги в Донецке на заворачиваются. Ни в ДНРовские, ни в советские, ни в какие. Флаг — это флаг, зачем в него заворачиваться? «Червону руту» вряд ли здесь можно услышать, скорее можно услышать «Hiч яка мiсячна, зоряна, ясная, Видно, хочголкизбирай. Вийдикоханая, працеюзморена. Хоч на хвилиночку…» из фильма в «Бой идут одни старики». И если уж сильно погуляли, то «Несе Галя воду…»

Что касается «Ще не вмерла…», тут аллергия на это унылое нытье. А «украинские цвета» в понимании тех, кто по правильную сторону Донбасса от «ленточки» — это цвета мочи и слёз.

Ну и что хорошего я могу написать о Зеленском? Что он сказал – военным путем не добиться возвращения Донбасса и Крыма? Или что он говорит о том, что вначале должно пройти примирение людей? А может то, что Зеленский предлагает создать стратегию по безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма?

Все это сотрясение воздуха нам не в новинку. Порошенко тоже иногда примерно в этом роде говорил, но не действовал. Но чтобы там ни сказал Зеленский, его мечты о гуляющем в желто-голубых флагах людях по улице Артёма и завывание «Ще не вмерла» на всю Донбасс-Арену, перечеркивают остальное.

Ну нечего мне написать позитивного о нем. Нечего написать даже нейтрального. Его, как принято говорить у «слуг народа», избрали 75%. Почему? Чтобы остановить войну, чтобы не уничтожить все, не привести войну на всю остальную территорию. Но нет, он пляшет и заигрывает с теми, кто голосовал против него. Он в кустах чай попивает с теми, кто плевал на него и на его команды. Он старается утихомирить тех, кто напрямую грозит ему «случайной гранатой», напоминая, что Зененский не Дункан Маклауд, бессмертием не страдает.

Если кто-то может – напишите по всем этим данным нечто позитивное, а я не сумею, у меня фантазии найти позитив в предательстве и трусости не хватит.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко спровоцировал новый конфликт с Польшей Трамп назвал Ким Чен Ына забавным и очень умным парнем От Порошенко требуют переписать учебники и карты, заменив Россию «Московией» Мелания Трамп надела пальто и кожаные штаны для прогулки в 27-градусную жару по Хельсинки В Киеве в автомобиле обнаружили труп мужчины

Лента публикаций