Не выплатили 40 000 евро: чехи поддержали украинских заробитчан под стенами посольства в Чехии

23.06.2021 1:41

Не выплатили 40 000 евро: чехи поддержали украинских заробитчан под стенами посольства в Чехии

Организация Cizinec není otrok (Иностранец не раб, - ред.) вновь отстаивает права украинских заробитчан, которых недобросовестные работодатели оставили без заработных выплат. На этот раз украинцы, работавших в Чехии в компании Dunda grup до сих пор ждут выплаты честно заработанных средств, речь идет о 40 000 евро. Из-за этого возмущенные люди и организация Cizinec není otrok организовали акцию протеста в городе Злин. Работники выполнили ряд работ на элитных стройках, в полном объеме, сообщает pershij.com.ua.

К Ярославу Чепи обратились 16 украинцев, которые предоставили документы о выполнении подрядных работ, после чего организация Cizinec není otrok начала писать официальные письма. Dunda grup подтвердила, что именно эти 16 украинцев работали в их компании, однако отметила, что средств для выплаты заработных плат у них нет. По словам владельцев, деньги задерживает компания Classa trade. Однако после того, как на официальные обращения не было никакой реакции, организация Cizinec není otrok обратилась в орган местного самоуправления, чтобы получить разрешение для проведения протестов под стенами Classa trade.

На мирную акцию украинских заробитчан компания Classa trade никак не отреагировала. Зато владелец Dunda grup все же лично прокомментировал ситуацию с невыплатами и отметил, что его вины в данной ситуации нет, так как из-за карантина возможности выплатить деньги из собственного кармана нет. Nwt, которая приняла заказ от министерства внутренних дел Чешской республики, пока пытается решить больной вопрос с компанией Classa trade, которая взяла на себя выполнение этой работы.

Стоит заметить, что Classa trade уже фигурировалв в деле об "отмываним денег" несколько лет назад, тогда речь шла о девяти миллионах крон. Впоследствии, к организации Cizinec není otrok обратились еще двое украинцев, которые заявили, что именно эта компания задолжала им 100 000 крон.

Глава организации Ярослав Чепа в эксклюзивном комментарии Перший.com.ua отметил, что мирные акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока украинским работникам не выплатят заработанные деньги. Также Ярослав отметил, что с 2016 года ситуация с невыплатами ухудшилась. Через безвиз украинцы массово выезжали за границу на неофициальное трудоустройство, чем радостно начали пользоваться недобросовестные работодатели.

"Мы не останавливаемся и хотим донести до наших граждан, не нужно бояться, консультироваться и узнавать все о своем работодателя", - обращается к украинцам Ярослав Чепа.

В поддержку украинских заробитчан под стенами украинского посольства в Чехии собрались граждане Чехии, организатором этой акции стал Давид, друг Ярослава Чепи. Он не смог остаться равнодушным и привлек к поддержке своих друзей музыкантов.

Источник

Предыдущая новость

Парламентский комитет одобрил законопроект о запуске Антикорсуда Достойный ответ «Миротворцу». «Все эти актеры разговорного жанра – военные преступники» Зеленский и Меркель поговорили по телефону Кремль не планирует разгонять митинги в Хабаровске. Пока Посольство США отреагировало на решение суда по делу Гандзюк

Лента публикаций