Названы главные правила, снижающие риск отравлений

20.11.2018 4:15

Названы главные правила, снижающие риск отравлений

Специалисты из Австралии заявили, что, если соблюдать три правила, можно избежать отравлений. Об этом сообщает Newsyou.

Во-первых, категорически запрещено есть хлеб с плесенью. Это кажется очевидным, но многие люди продолжают отрезать ножом часть хлеба с плесенью и продолжают употреблять его, что приводит к повышенному риску пищевого отравления. Хлеб, который поразила плесень, следует сразу же выбросить в мусорное ведро.

Во-вторых, эксперты напоминают о правиле "опасной зоны" касательно температуры для хранения продуктов питания, которая составляет от +5 до +60 градусов. Еду следует охлаждать или готовить на плите для того, чтобы впоследствии употреблять.

Помимо этого, одним из способов проникновения вызывающих пищевые отравления бактерий в организм является перекрестное отравление. Это происходит, когда сырое мясо, а также сырые фрукты и овощи хранятся с другой едой.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала пять здоровых привычек, которые помогут уберечься от диабета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украине предложили антироссийский закон, первой жертвой которого станет Порошенко Коцаба напомнил Порошенко: Гаага не дремлет, а Ростов не резиновый Женская сборная России завоевала бронзу в соревновании четвёрок на ЧМ по академической гребле Президент Филиппин "послал к черту" эксперту по правам человека ООН Медики назвали один из симптомов диабета

Лента публикаций