Наказан за слежку: в Германии запретили Facebook собирать пользовательские данные

09.02.2019 23:43

День за днем репутация Facebook стремительно падает. Все больше западных мировых лидеров намереваются удалить или уже удалили свои страницы из социальной сети. Впрочем, подобная тенденция вовсе неудивительна, так как в последнее время сильно участились сливы персональных данных пользователей. Поэтому правоохранительные органы в Германии и других странах ЕС сегодня особо пристально следят за деятельностью этой социальной сети.
Не так давно стало известно, что власти Германии запретили Facebook собирать пользовательские данные со сторонних ресурсов в интернете. Многочисленные прецеденты регулярных утечек данных и слежки за пользователями привели к тому, что отныне немецкие власти существенно повысят контроль над деятельностью социальной сети. Необходимо отметить, что ранее за использование личных данных пользователей в коммерческих целях компания уже была оштрафована итальянскими властями на 10 млн евро.
Из-за подобных скандалов вокруг Facebook даже канцлер Германии Ангела Меркель решила убрать свою страничку из социальной сети. Надо сказать, крайне неожиданный шаг со стороны публичного политика с числом подписчиков, превышающим 2,5 млн человек. Очевидно, что столь радикальное решение Меркель стало следствием громких скандалов, когда данные пользователей сети не единожды попадали в пользование третьим лицам. К слову, весною прошедшего года выяснилось, что около 90 млн пользователей Facebook подверглись утечке данных через компанию Cambridge Analytic.
Впрочем, уже давно известно, что Facebook помимо этого занимается и шпионажем на американскую разведку. Являясь проектом ЦРУ, и сотрудничая с АНБ, социальная сеть даже имеет особые сервисы, разработанные непосредственно для использования разведкой Штатов. Более того, еще в 2017 году было выявлено, что Facebook специально берет в штат сотрудников с допусками к секретным данным США.
Отсюда следует, что имидж Facebook среди пользователей интернета по всему миру уже давно испорчен донельзя. Кроме того, даже целые государства имеют массу претензий к компании. В свою очередь, тесно сотрудничая со Штатами социальная сеть, похоже готова терять подписчиков, при этом оставаясь нацеленной на тотальную слежку и даже информационное противостояние с нашей страной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом В Киеве освятили элитную квартиру Януковича Ченнинг Татум судится со своей экс-супругой за опеку над дочерью Зеленский провел переговоры с Эрдоганом по телефону Как устроена военно-патриотическая подготовка школьников в США: JROTC

Лента публикаций