На Украине признали: никто не заинтересован, чтобы тут было хорошо

22.08.2018 0:30

Фото: LesM / Shutterstock.com
Четыре года после государственного переворота на Украине стали для населения настоящим потрясением. Курс «евроинтеграции» ознаменовался регулярным повышением цен и тарифов, развалом промышленности и аграрного сектора, масштабной миграцией населения, тысячами жертв.
В преддверии выборов президента Украины, на которых Порошенко, кажется, не исключает возможности победить, проправительственные СМИ заметно снизили интенсивность вещания на тему европейского будущего государства и большой дружбы между Киевом и Западом, поскольку это вызывает у украинцев смех. Сквозь слезы.
В это уже не верят многие из тех, кто скакал на площади Независимости в 2014 году. И пока пропорошенковские СМИ отрабатывают новые установки, о колониальной политике Запада в отношении Украины, которая полностью исключает возможность развития государства, активно форсируют в экспертных кругах. И связано это, в первую очередь, с грядущими выборами.
Как, например, заявил украинский экономист Всеволод Степанюк, Евросоюз сейчас просчитывает варианты, как выйти из этой провальной переделки с Украиной с наименьшими «политическими потерями». США же рассматривают Киев исключительно как «политический инструмент», в то время как ситуация в стране вообще никого не волнует. То есть, никто не заинтересован, чтобы тут было хорошо, резюмировал экономист.
При этом многие напоминают, что Америка не поставляет Киеву оружие бесплатно, а продает, причем по завышенной цене, а разговоры о безвозмездной помощи, зачастую, так и остаются разговорами. Так, в США уже заявили, что решение о предоставлении Украине военной помощи в 250 миллионов долларов может быть заблокировано, а ранее в МВФ анонсировали то же самое касательно очередного транша. И даже если эти средства все-таки дойдут до Украины, то объем западной помощи уже настолько мал, что говорить о ней в контексте стабилизации хоть чего-нибудь нет никакого смысла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Брат Кейт Миддлтон признался в трудностях из-за статуса сестры НАТО предупредило Италию, чтобы не мечтала снять санкции с России План Меркель, от которого содрогается Европа Tesla на повороте обходят китайцы из Baidu Выборы в Турции: Эрдогана выбрали на второй президентский срок

Лента публикаций