На Майдане избили Найема: активисты протестовали против фастфуда «на костях Небесной сотни»

23.11.2018 4:30

К годовщине Майдана избили Найема. Правда, не самого автора поста о зонтиках и хорошем настроении, а только его брата, Маси Найема, но тенденция налицо, как говорится.
Самое пикантное, что настучали по голове герою АТО и его побратимам полицейские, с которыми ветеран и его сослуживцы подрались прямо на Крещатике. Причиной столкновения стали протесты против открытия американского фастфуда в Доме профсоюзов, который, по мнению активистов, стал частью истории Революции Достоинства. Дело в том, что отреставрированный Дом профсоюзов в центре столицы, после реконструкции переделали не в музей гидности, а в роскошный ТРЦ, на первом этаже которого располагается закусочная, где посетителям предлагают жареную курочку и картошку фри: прямо на сакральном месте расстрела «Небесной сотни». Рядом с кафе будут продавать элитную мебель и текстиль, те самые пресловутые кружевные трусики.
Возмущенные активисты революции гидности из числа представителей нацистской организации С-14 разрисовали свежеотремонтированное здание черной краской. Патриоты в балаклавах испортили витрину и двери KFC в Доме Профсоюзов памятными граффити в память о Небесной сотне. Силовики вмешались в художественную работу патриотов, досталось и брату депутата от БПП. Как написал в соцсетях профессиональный активист и нардеп Игорь Луценко, полицейские напали на Маси Найема, выступавшего в роли адвоката ультранационалистов. Брату-2 несколько раз брызнули в лицо из газового баллончика.
«Активистов избили и увезли на РУВД. Годовщина Революции. Протестовали против кабака в восстановленных профсоюзах. Кто может, подтягивайтесь на поддержку. Герцена, 9», – призвал неравнодушных граждан лидер С14 Евгений Карась. Однако, активничающие пять лет назад киевляне, поддержавшие майдан, на сей раз отказались заступаться за «светлые лица» в балаклавах.
К слову, эксперт Дмитрий Корнейчук считает, что радикалы во главе с Маси Найемом, сознательно провоцируют сотрудников МВД и вступают с ними в конфликты: «Порошенко необходимо вывести Авакова из себя, заставить применить силу против активистов, после чего у АП появится повод сместить главмента. Президенту очень опасно оставлять Авакова у себя в тылу накануне выборов», - уверен политолог.

Светлана Манекина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шурин Спейд пожертвовал $100 тысяч на помощь страдающим от психических расстройств В Германии началась работа по укладке труб «Северного Потока-2» Когда смерть в глаза заглянула.. Газпром заявил о создании трибунала по расторжению контрактов с Киевом Война убивает нацию «вне войны»

Лента публикаций