На арсенале под Черниговом рвутся уже и подземные хранилища

14.10.2018 9:20

На арсенале под Черниговом рвутся уже и подземные хранилища

Арсенал ВСУ в Ичне Черниговской области может выгореть полностью. Заверения власти в том, что пожар не доберется до подземных хранилищ, оказались лишь озвученными вслух надеждами. Судя по тому, что творится сейчас в Ичне, упрятанные под землёй снаряды всё-таки тоже начали взрываться. С такими заявлениями выступают независимые эксперты. Им пока тихо, но вторят уже и сотрудники Госслужбы чрезвычайных ситуаций.

В субботу 14 октября после полудня резко возросло количество взрывов на продолжающем гореть арсенале. За час с пяти до шести вечера произошло 44 взрыва, хотя до этого канонада практически прекратилась. Спасатели не ожидали «нового залпа» и отказываются комментировать возросшую интенсивность разрывов.

Многие военные эксперты, тем временем вполне закономерно предполагают, что огонь добрался и до нижнего уровня арсенала, где хранится ещё огромное количество боеприпасов. Некоторые местные СМИ также сообщают о «новой серии» многодневного пожара, спровоцированной детонацией снарядов в подземных хранилищах. Журналисты ссылаются при этом на свои источники в ГСЧС.

В операции по ликвидации последствий пожара участвует около трёх сотен человек. Неудивительно, что кто-то не удержал язык за зубами.

Как известно, арсенал в Ичне «рвётся» уже пятый день. На утро субботы спасатели зафиксировали затишье, которое неожиданно сошло на нет к вечеру. Объяснить новую волну взрывов можно только тем, что пожар добрался до нижних уровней. По прикидкам специалистов с новой порцией топлива арсенал может активно взлетать на воздух ещё как минимум неделю.

Силовики и чиновники продолжают настаивать, что поджог совершили мифические российские диверсанты, на которых в последнее время спихивают все проблемы Украины. Журналистам же удалось узнать, что военнослужащие части, отвечающей за охрану стратегически важного объекта, неоднократно привлекались к административной и даже уголовной ответственности за неуставное поведение, а если точнее, за пьянство. По сути, подразделение ВСУ, охранявшее арсенал, пило беспробудно и поголовно. Так что в потере четвёртой части оставшегося боезапаса ВСУ виноваты безалаберность и банальный алкоголизм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спасение рядового Гривны: НБУ судорожно распродает доллары Сенцов написал новое письмо, в котором разоблачил слова российской омбудсмен Среди пострадавших при обвале моста в Италии есть украинцы Луценко и Ярош получили "приговоры" в "ЛНР" Лапин: Трамп заставил Северную Корею отказаться от того, чего у нее уже нет

Лента публикаций