«Мы в аду»: до чего докатились современные жители Латвии?

23.04.2019 0:42

«Мы в аду»: до чего докатились современные жители Латвии?

Жители Прибалтики крайне нетерпимо относятся к приезжим украинцам. Особенно латыши, которые в прямом смысле стучат на гастарбайтеров в Госинспекцию и Госпогранохрану.

По словам главного инспектора одного из ведомств Байба Пукукалне, если кто-то их горожан узнает, что на том или ином объекте работает бригада украинцев без договора, то они тут же сообщают в инстанцию.

По словам чиновника, Госинспекция получает такую информацию массово: буквально через день, а иногда и ежедневно. Впрочем, понять латышей можно, ведь за последние годы количество нелегалов выросло в четыре раза.

В связи с многочисленными сложностями на Украине, украинцы едут за хорошей жизнью в другие страны. Их не пугает статус гастарбайтеров. По их мнению, все лучше, чем на родине. Причем в большинстве своем они регистрируются в Польше, так как там проще оформить все документы. Уже оттуда уже едут в Прибалтику.

Вот только зачастую украинцы не информируют латышские инстанции о своем трудоустройстве, которое, само собой, в большинстве случаев происходит в обход закона. Жители страны не желают этого терпеть, и этому есть причины.

Начнем с того, что дела в Прибалтике не намного лучше Украины. В ноябре прошлого года исполнилось 10 слет с того момента, когда в Латвии начался кризис. Его сравнивают с Великой депрессией 1930-х годов – настолько ужасен масштаб этой катастрофы и ее последствия.

Однажды 27-му Президенту Министров Латвии (премьер-министру) Ивару Годманису задали вопрос о том, почему правительство не освещает свои заседания. Ведущий программы «Что происходит в Латвии» пояснил, что все хотят знать, «в аду ли они находятся или в раю». На это Годманис коротко ответил: «Мы в аду».

Прибалтика до сих пор находится в крайне плачевном состоянии. Демография в Латвии попросту пугает. В начале 21 века на территории страны проживало 2 375 000 человек. Осенью 2018 году количество населения составило 1 922 000 человек.

Латвию покидает каждый пятый гражданин. Причин этому много, и среди них засилье мигрантов. Поэтому те, кто пока еще не спился и не уехал их страны, просто стучат на тех, кому не рады.

Это жестокая позиция, но людей довели до такого состояния. Причем политики Прибалтики в погоде за тем, чтобы угодить Западу, не пытаются улучшить качество жизни своих граждан. Поэтому, судя по всему, они до сих пор находятся в аду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, кого выдвинули на пост премьера Грузии Россия поделилась с США долей на рынке нефти На контрасте с отцом: Какой пост может занять Иванка Трамп в ближайшем будущем? Украина запрещает Совбезу ООН обсуждать закон об украинском языке В полиции назвали основные версии убийства Шеремета

Лента публикаций