Мы находимся в правовом хаосе и правовом беспределе, - Качный об обысках в ОО "Украинский выбор"

25.03.2021 17:41

Мы находимся в правовом хаосе и правовом беспределе, - Качный об обысках в ОО

В Украине происходит правовой нигилизм, когда сначала обвиняют, а затем ищут доказательства этих обвинений. Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный.

Народный депутат убежден, что обыски в ОО "Украинский выбор", - это попытка найти оправдание обвинениям, которые ранее были сделаны во время заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины, когда оппозиционных политиков обвинили в причастности к терроризму.

"Это обвинение нужно каким-то образом доказывать. У нас сейчас происходит правовой нигилизм в стране, когда сначала обвиняют, а потом ищут доказательства. Я уверен, что после того, как эти все потуги будут разбиты в суде, что будет совершенно новая волна судебных действий и решений уже в обратную сторону, потому что нужно будет отвечать за свои слова, за свои действия перед политической силой "Оппозиционная платформа - За жизнь", перед ее лидерами. И это, я думаю, будет происходит в ближайшее время, потому что суды еще никто не отменял в этой стране, и решение судебных инстанций впереди", - сказал Александр Качный.

Народный депутат подчеркнул, что люди, которые позволяют себе совершать правовой хаос и произвол, должны понимать, что они будут нести уголовную ответственность за действия, которые привели к потере имиджа, к унижениям и оскорблениям в адрес политической силы.

Александр Качный добавил, что ему не известно, где размещен офис ОО "Украинский выбор", но это точно не тот адрес, по которому сегодня пришли представители правоохранительных органов. Он напомнил, что сегодня в помещении действует партия "Оппозиционная платформа - За жизнь", там есть приемные народных депутатов из этой фракции. А что касается "реанимации" дела 2014 года, как отметил Александр Качный, сейчас нет смысла искать юридическое оправдание тем или иным действиям.

"Мы находимся в правовом хаосе и правовом беспределе", - резюмировал нардеп.

Напомним, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин сообщил, что 25 марта сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры проводят обыск в офисе общественной организации "Украинский выбор".

Как заявили в пресс-службе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", в офисе политической силы, в котором находятся приемные семи депутатов от этой политической силы, в том числе председателя политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука, народных депутатов Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного, Александра Колтуновича, Ильи Кивы, СБУ и ОГП проводят обыск.

Как отмечается в сообщении, этот обыск формально связан с деятельностью Общественного движения "Украинский выбор" и событиями 2014 года, но по факту является попыткой запугать оппозиционных политиков, представляющих наиболее влиятельную и рейтинговую партию в Украине.

Как сообщали ранее, 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против 8 человек (трое из них - украинцы), среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Источник

Предыдущая новость

Пентагон готовит новый «сюрприз» для «русских наемников» В Мининфрастуктуры рассказали, когда исчезнут плацкартные вагоны Мэра Доброполья объявили в розыск Во Львовской области полицейские зафиксировали шесть фактов незаконной вырубки елок ЕСПЧ обязал Россию предоставить необходимую медицинскую помощь украинским морякам

Лента публикаций