Моряки на судне Дальневосточного морского пароходства погибли в результате несчастного случая

Моряки на судне Дальневосточного морского пароходства погибли в результате несчастного случая

В настоящее время проводится расследование случившегося

Смерть двух членов экипажа российского судна «Василий Головнин» (принадлежит транспортной группе FESCO, созданной на базе ПАО «Дальневосточное морское пароходство»), наступила в результате несчастного случая.

Как сообщала газета «Золотой Рог», матрос и токарь дизель-электрохода скончались 25 апреля во время перехода судна из антарктической экспедиции в южноафриканский порт Кейптаун. Сначала они почувствовали себя плохо, судовой врач оказывал медицинскую помощь, однако спасти людей не удалось.

«По имеющейся у компании информации, смерть обоих моряков наступила в результате несчастного случая, не связанного с выполнением ими профессиональных обязанностей или погодными факторами. Информация о случившемся была своевременно передана в соответствующие государственные органы. В настоящее время проводится расследование, которое будет продолжено и после прибытия судна в порт Кейптаун в официально установленном береговом медицинском учреждении. Представители FESCO находятся в постоянном взаимодействии с дипломатическим представительством России в ЮАР», - пояснила компания.

«Василий Головнин» был задействован в доставке грузов для индийских научно-исследовательских станций в Антарктиде. В январе судно покинуло порт Кейптаун и направился в Антарктиду.

Досье газеты «Золотой Рог»: FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров. Флот группы включает 22 транспортных судна. Находящийся под арестом Зиявудин МАГОМЕДОВ владеет 32,5% акций головной компании FESCO - ПАО «Дальневосточное морское пароходство».

Юрий РОГОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Фото FESCO

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Специалисты назвали углеводные продукты, которые можно есть при похудении Омелян показал, как продвигается строительство автобана в Полтавской области Вызывает рак: ученые заявили об опасности популярного лекарства от изжоги Настя Каменских поделилась, от чего никогда не сможет отказаться ЛНР зафиксировала потерю Зеленским авторитета в глазах ВСУ

Лента публикаций