Мобилизуем силы 15-летних и пенсионеров и поедем за пампушками

01.12.2018 4:14

Осталось продержаться всего год. В 2019 будет понятно, кто в соседях у России – новый злопыхатель, готовый в любой момент поджечь соседский сарай. Или же действительно братский народ, который по-прежнему говорит с нами на одном языке, ценит те же вещи, помнит ту же историю.
События этой недели показали, что воронка, засасывающая Украину, разогналась до пиковых значений. Дело вовсе не в провокации в Керченском проливе, а в том, что запущено после нее. Ничего кардинально нового, скорее «вот опять», но все равно нелепо и необъяснимо, и во второй раз с еще бОльшим масштабом: военное положение, обещания денежных надбавок в случае «российского вторжения», запрет въезда на Украину мужчинам от 16 до 60.
Во-первых, напомню, что Украина уже несколько лет «воюет» с Россией. По украинским документам, вторжение кого-то куда-то уже давно произошло.
Во-вторых, если российские мужчины от 16 до 60 очень сильно и массово захотят борща с пампушками, они поедут на танках. Есть подозрение, что большинство украинских мужчин и женщин от 16 до 60 такому визиту будут только рады.
В-третьих, из реально часто посещающих Украину российских мужчин: музыканты, актеры, спортсмены, а также те, кто или по работе, или по семейным обстоятельствам живут на две страны. Как было многие десятилетия до Порошенко и его гениальнейших гройсманов. Куда и против кого воюет Киев? Против Скриптонита, БГ и гастролирующих театров?
Все «зеркальные меры», которые потенциально могла ввести Россия - история довольно бесполезная. Потому что все, что делается у нас, может быть направлено против украинской власти, но не против нашего и украинского народа. Как только Россия ввела бы подобные меры, Киев завизжал бы от восторга, из каждого утюга кричали бы «посмотрите, какие они вам «братья»!», и эта ответная мера стала бы точкой в разделении народов.
Пострадали бы люди и бизнес (который тоже принадлежит людям), но для Порошенко и его друзей это был бы огромный подарок.
И, напомню, это у них там война, поэтому они запрещают въезд. Россия ни с кем не воюет, поэтому и причин для зеркальных мер нет.
Как маленькой кучке ударенных по голове людей уже несколько лет удается держать в страхе улицы (радикалы) и власть (власть), неясно до сих пор. Как им удалось внушить, что радикализм и Бандера – друзья, а русские – враги – еще одна огромная загадка.
У нас с украинцами на двоих один шоу бизнес, театры, концерты, одинаковые книжки, одни и те же передачи по ТВ (пусть даже в разной озвучке).
И я все чаще получаю комментарии от людей, которые имеют семьи и любимых людей по обе границы. И они всегда были и остаются простыми нормальными гражданами, которых больше, чем больных ублюдков. Как-то так вышло, что политику на Украине делает не рациональное адекватное большинство, а психически нездоровое меньшинство. Страдают, как всегда, незащищенные слои населения, многодетные семьи, старики и инвалиды, бюджетники.
Сейчас, спустя 5 лет после Майдана, послушав множество людей, увидев множество совершенно трагичных историй, я могу сказать, что украинцы – это не ругательство, ругательство – украинская власть. И я очень хочу верить, что 2019 год изменит эту историю в лучшую сторону.

ManzaL

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Белые каски» уличили в похищении детей для инсценировки химатаки в САР Врачи рассказали, какая крупа самая полезная В Киеве в автомобиле обнаружили труп мужчины НАТО «рвет и мечет»: выборы на Донбассе так и не удалось сорвать В Гренландии из-за гигантского айсберга эвакуировали целый поселок

Лента публикаций