Митрополит Святогорской лавры обвинил Украину в развязывании войны на Донбассе

23.11.2018 8:30

Конфликт на Донбассе начала Украина в 2014 году, и ныне его можно остановить только молитвами, а не человеческими силами.
Так считает наместник Святогорской лавры (УПЦ МП) митрополит Арсений в интервью "РБК-Украина", отметив, что находится в Донецкой области с начала войны.
"Человеческими потугами войну сейчас не остановить, нужно чтобы Господь услышал наши молитвы.
Спрашивают меня: почему Господь Донбасс наказал? Почему только Донбасс, а что на Волынь гробы не идут, матери с ума не сходят на похоронах?" - сказал он.
Арсений заявил, что "по указанию секретаря СНБО Александра Турчинова на Донбасс пришли войска и начали бомбить Славянск, говорили, что это Россия бомбит".
"Я видел украинские гаубицы, "Ураганы", стрелявшие по Славянску. Депутаты Верховной Рады говорят: "Вы неправду говорите. То были переодетые россияне". Я свою "неправду" скажу и на Страшном Суде", - добавил он.
По словам митрополита, чтобы поехать служить в села Долина и Адамовка, он проходил четыре украинских блокпоста, его просили выходить из машины и рясу раздвигать, показывая, что там ничего нет.
"Я в Адамовке служил в 2014 году всенощную, то "Ураганы" выехали рядом с церковью и стреляли по Славянску, народ стоял и навзрыд плакал. Летят ракеты, а там через тридцать секунд раздается "ба-ба-ба-ба-бах", - отметил Арсений.
Он утверждает, что конфликт дошел уже до такой степени, что идут обстрелы с двух сторон.
Напомним, сегодня стало известно кого президент Украины назначил представлять страну на Минских переговорах вместо Леонида Кучмы.

antifa

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Нидерландах 69-летний мужчина обратился в суд с требованием сделать его моложе В Бруклине произошла перестрелка: есть раненые Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным Йемен показал свой характер в нападении на два нефтяных танкера национальной транспортной компании Саудовской Аравии Россия продлила транзитные ограничения для Украины

Лента публикаций