Министр экономики Грузии: выбор есть, но нам нужна Россия

07.07.2019 9:13

Министр экономики Грузии: выбор есть, но нам нужна Россия

Россия делала существенный вклад в грузинскую экономику. К примеру, большие дивиденды приносил отдых российских туристов в Грузии. Однако в связи с запретом на авиасообщение между Россией и Грузией, теперь экономика последней понесёт существенные потери. Глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили рассказывала, что ущерб от сокращения потока российских туристов оценивается по самым скромным подсчётам в $710 млн.

Теперь же в стране обратили внимание и на торговые отношения с Россией. На данный момент доля грузинского экспорта составляет 13%. И грузинские власти заявили о том, что не намерены её терять. Министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава заявила, что по части торговли – у Грузии есть выбор и в пользу других стран, однако от сотрудничества с российской стороной там отказываться не намерены.

Это заявление министр сделала в ходе встречи с фермерами, виноделами и представителями туристического бизнеса в грузинском регионе Кахети. Турнова нанесла визит совместно с главой Минсельхоза Грузии Леваном Давиташвили.

Фермеры и владельцы отелей были откровенно обеспокоены сложившейся ситуацией. Давиташвили пообещал оказать помощь фермерам, если у тех возникнут проблемы с реализацией фруктов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Е@итесь лошадью на своем мосту» – истерика «свидомой кастрюли» после визита в Крым В Минсоцполитики хотят официально ввести День отца в сентябре В Южной Корее за сутки зафиксировали 34 случая COVID-19 В Австралии супруги 35 лет подряд ставили одни и те же числа в лотерею и два раза выиграли приз Медики составили список самой опасной уличной еды

Лента публикаций