Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых»

05.12.2019 22:24

Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и от глобального Интернета.

Потенциально возможное исключение РФ из системы расчетов Swift Медведев сравнил с «ударом по дых» и даже с «объявлением ​​войны«.

На мнение репортера о том, что Россию не собираются «отрезать» от глобального Интернета, премьер возразил, что «отрезать могут от чего угодно«. В частности, разговоры об отключении России от SWIFT в США уже всерьёз велись и были публикации об этом.

В США реализуется ряд функций, связанных с Интернетом, как например, регистрация доменных имен. Поэтому Медведев не исключил, что в Вашингтоне, действительно, могут попробовать и «завернуть кран, связанный с интернетом«.

«И у нас нет уверенности, что в какой-то момент, чтобы сделать нам «приятное», нас от чего-то не отключат», — сказал он.

По словам премьера, может случиться, что американцы ограничат не только обычный интернет, но и интернет вещей, связанный с технологическими процессами.

«Это вообще опасная штука. Если кто-то кого-то отрезал, то можно остановить все что угодно — энергетическую станцию, допустим, или еще что-нибудь, полеты самолетов», — отметил Медведев.

Напомним, в России был принят закон о суверенном Интернете, (также называемом Рунетом), который вступил в силу 1 ноября, с целью защиты устойчивой работы Интрнета в случае угроз его функционированию из-за рубежа.

США контролируют глобальный Интернет, поскольку обеспечивает работу этой сети через свои серверы. По этой причине российские интернет-операторы начали устанавливать все необходимое оборудование для обеспечения стабильной работы Рунета в случае отключения веб-серверов, расположенных в других странах.

Стоит отметить, что и США, и Китай, строго контролируют свои национальные сегменты интернета и даже осуществляют цензуру, а государственными и другими информационными ресурсами, как считается, управляют спецслужбы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Многочисленные травмы: в Днепре мужчина на электросамокате столкнулся с двумя автомобилями Самая старая монахиня в Европе отпраздновала своей день рождения с шампанским и портвейном Как всегда потрясающая: Настя Каменских похвасталась ярким нарядом Олег Винник рассказал о боли от смерти близкого человека Лучший мини-сериал: сериал Чернобыль получил премию BAFTA

Лента публикаций