Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах

21.10.2018 22:12

Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах

Ученые из Соединенных Штатов Америки выяснили, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память и защищает от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает Newsyou.

Оливковое масло побуждает мозг очищать память от информации, которая уже не нужна. По результатам нового исследования, если регулярно употреблять данный продукт, память и способность запоминания по мере старения будут улучшены.

Для того, чтобы выяснить, как связано употребление оливкового масла и деменция, профессор Пратико и его коллеги протестировали мышей с индуцированными болезнями Альцгеймера. Их разделили на две группы, рацион одной из которых содержал оливковое масло, а у второй питание не изменяли.

"Мы обнаружили, что оливковое масло уменьшает воспаление мозга, но самое главное - оно активирует процесс, известный как аутофагия. Благодаря активации аутофагии сохранялась память и синаптическая целостность, а патологические эффекты у животных, в противном случае предназначавшиеся для развития болезни Альцгеймера, были значительно уменьшены. Это очень важное открытие, поскольку мы подозреваем, что уменьшение аутофагии знаменует начало болезни Альцгеймера", - пояснил ведущий исследователь профессор Доменико Пратико из Университета Темпл в Пенсильвании.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты считают, что для быстрого поднятия содержания гемоглобина в крови до нужного уровня при небольшом отклонении, нужно включить в рацион питания некоторые продукты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первая супруга Фрэнка Синатры скончалась на 102 году жизни Полиция Франции ликвидировала страсбургского террориста ВМС США планируют обзавестись грузовыми беспилотниками Месть за мужа: Луценко опозорила Порошенко У Порошенко зашалили нервы

Лента публикаций