Медики назвали продукты, способные провоцировать сердечные заболевания

04.12.2021 6:21

Медики назвали продукты, способные провоцировать сердечные заболевания

Специалисты назвали продукты, которые могут подвергнуть вас повышенному риску сердечных заболеваний, сообщает Express.

По информации, правильная диета может снизить подобный риск.

Как стало известно, некоторые, казалось бы, здоровые продукты также могут стать причиной развития сердечных заболеваний. По словам системы здравоохранения Mercy Health, когда вы видите пищу с этикеткой “обезжиренная” или “низкое содержание жиров” можете предположить, что она полезна для вас, однако скорее всего, такая еда может подвергнуть вас риску развития сердечных заболеваний.

Отмечается, что основная проблема в том, что, когда производители удаляют жир из продуктов, они добавляют в продукты больше натрия и сахара, чтобы они были вкусными. Употребление слишком большого количества соли может повысить кровяное давление и увеличить риск сердечных заболеваний.

Также уточняется, что рекомендуемая суточная доза соли для взрослых составляет менее 6 граммов в день.

В свою очередь Национальная служба здравоохранения Англии заявляет, что нездоровая диета с высоким содержанием жиров усугубит затвердение артерий и увеличит риск сердечного приступа. Рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты, что означает есть больше хлеба, фруктов, овощей и рыбы и меньше мяса.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, украинский кардиолог Георгий Маньковский рассказал, что в Украине сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее распространенными, и одной из причин этого является неправильное питание.

Источник

Предыдущая новость

В Раде снова не нашлось голосов для назначения Витренко министром энергетики Пожар в Чернобыле: радиационный фон находится в норме В Днепропетровской области подросток записал прощальное видео и прыгнул с многоэтажки Дженнифер Лопес в купальнике показала фото в гамаке над водой Кононенко улетел и не обещал вернуться

Лента публикаций