Медики назвали продукты, которые замедлят старение

07.11.2020 3:01

Медики назвали продукты, которые замедлят старение

Врач-диетолог, фуд-терапевт, основательница школы здоровья доктора Толстиковой и специалист по anti-age питанию Екатерина Толстикова рассказала о том, как сохранить молодость и здоровье.

"Самая главная задача в поддержании своего состояния здоровья и замедления старения в том числе — это дисциплина. Тоесть хотя бы 80% из того, что вы делаете, должно быть полезно для организма.", - делится медик.

С ее слов, продуктами, которые замедляют старение, в основном являются те, которые имеют разноцветную окраску.

"К примеру, ягоды: синие, фиолетовые, розовые, красные... Чем больше антоцианов и антиоксидантов мы получаем, тем больше наша защита. Многие люди думают, что ягоды нужно есть только летом. Это заблуждение. Потому что чем дольше вы их будете есть, тем дольше ваш организм будет оставаться под защитой. Ягоды можно заморозить и на их свойства это не повлияет. Тоже самое касается овощей. Они бывают: красные, оранжевые и т.д. Чем больше этих веществ мы получаем, тем выше защита организма и больше вероятность того, что все риски будут снижаться и вы точно ничем не заболеете в плане воспалений. Вот это и называется anti-age.", - говорит Толстикова.

Также диетолог отметила, что важно помнить о том, что для замедления старения мало просто есть определенные продукты. Также нужно менять свои привычки: завтракать, не пропускать обед, пить достаточное количество воды, высыпаться и т.д.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, врачи рекомендуют включить в свой рацион некоторые продукты, чтобы процесс восстановления печени происходил быстрее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Со второй попытки: NASA запустило зонд для исследования Солнца "Евробляхеры" устроили массовую драку во время акции протеста: в ход шли горящие шины Американская модель шокировала поклонников фигурой после рождения ребенка "Си Бриз-2018" - шанс для морских пехотинцев Украины На Украине прекратили горячее водоснабжение

Лента публикаций