Лукашенко сам вырыл себе яму

16.03.2019 18:35

Лукашенко сам вырыл себе яму

А.Г. Лукашенко уверенно пребывает на своём посту, собирается на следующий срок и, надо полагать, победит, поскольку не просматривается ничего, что помешало бы ему это сделать. И всё бы хорошо, но с некоторых пор поселились в душе АГЛ тревога, беспокойство и нехорошие предчувствия, отравляющие радость жизни неопределённостью будущего. И всё из-за Путина.

С каждым годом АГЛ всё труднее выполнять главную свою функцию, из-за которой "народец" (термин, использованный когда-то АГЛ и прижившийся в РБ) терпит его у власти вот уже 3-й десяток лет, - выбивание плюшек из России. Да, плюшки, в виде дешевых нефти, газа, кредитов и предоставляемого рынка всё ещё поступают, но их объем уменьшается. Налоговый маневр, цифровизация импорта сельхозпродукции и её транзита в рамках ЕАЭС, затеянные Россией, реально уменьшают доходы много-векторного государства от "растворителей" и "санкционки". Пытаясь переломить эту нехорошую тенденцию, АГЛ предпринял беспрецедентные усилия в декабре 2018 в Москве и феврале текущего года в Сочи чтобы "порешать" накопившиеся вопросы, но не продвинулся на этом направлении ни на миллиметр. Более того, судя по некоторым признакам, Москва стремится свести к минимуму непосредственное общение с АГЛ и, вместо этого, развивать горизонтальные связи с различными слоями РБ, минуя официальные президентские и правительственные структуры. Чем-то это напоминает пресловутые НКО, но, отдалённо. Например, уже заработали структуры межвузовского взаимодействия, идёт речь об объединённых футбольных и хоккейных чемпионатах и т.д. и т.п. Это вынужденная трансформация взаимодействия с "единственным союзником", поскольку многолетнее бодание с его русофобским руководством не сдвинуло его позицию от примитивного иждивенчества ни на, всё на тот же, миллиметр.

Согласно заслуживающим доверия источникам, принято решение о постепенном прекращении финансирования РБ как государства до смены его руководства на более вменяемое. Постепенность в уменьшении кормления АГЛ нужна для плавного транзита власти к про-российским силам РБ, вынужденно находящимся пока что в тени и подвергающихся немедленным репрессиям при попытках выйти на свет. Шиптенко, Павловец и Алимкин, осуждённые на 5 лет за пророссийские статьи, тому свидетели. Россия, благодаря экономической помощи которой существует РБ, имеет право на более дружеское к себе отношение.

Решение о необходимости лечебного голодания для "союзника", вызревало у руководства РФ уже давно, и только теперь, когда исчезла единственная критическая от него зависимость, унаследованная от СССР, это решение принято окончательно. Речь идёт о принятии на вооружение шасси российского производства для ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс», созданных в рамках опытно-конструкторской работы «Платформа-О». После отказа АГЛ в продаже МЗКТ, Россия была вынуждена, аналогично тому, как она делала это с Украиной, провести многомиллиардную операцию импортозамещения критически важного для своего существования производства. Операция завершилась полным успехом.

Наглость и глупость белорусского руководства, посмевшего шантажировать соседнюю сверхдержаву, ставя под угрозу её Силы Ядерного Сдерживания, послужили основанием для вывода о лицемерии и предательстве "союзника". К этому же выводу приводила и история с базой ВКС под Барановичами в 2015 г. После договоренности в Москве между Путиным и Лукашенко об открытии этой базы, наше Минобороны вступило в непосредственный контакт с белорусским Минобороны для её реализации. Однако белорусские "союзники" сделали вид, что впервые об этом слышат и принялись клянчить деньги на укрепление своих ВВС. После 2015 года Россия больше не пыталась договориться с "союзником" ни о каком стратегическом сотрудничестве, ибо бессмысленность таких попыток стала очевидной. Приходится признать, что сотни миллиардов долларов, истраченных на РБ за последние пару десятков лет, выброшены на ветер. Даже хуже, они истрачены на предателя, давно переметнувшегося к врагу, но заполняющего пустоту лживой трескотней о "союзничестве" с единственной целью - получение халявы. Глупцам было невдомек, что все их "хитрости" и степень подлости давно вычислены, и российское руководство лишь ожидало подходящего момента, когда с предателем следует начать себя вести так, как он того заслужил.

О резко изменившейся тональности взаимоотношений с "союзником", можно судить по интервью посла РФ в РБ Бабича РИА НОВОСТИ и последовавшей на него неадекватной реакции МИД РБ.

Наказание содержится уже в самом преступлении. Постепенно МЗКТ превратится в груду металлолома и несколько тысяч рабочих будут выброшены на улицу, как это произошло уже со многими другими предприятиями. РБ продолжит путешествие на дно, куда неустанно идёт все годы правления АГЛ. Если "народец" не сменит своё руководство, дальнейший его несчастливый путь, отработанный до зеркального блеска на Украине, можно предсказать вплоть до мелочей. Разрушающаяся экономика будет заменена нацизмом. Обратите внимание, в РБ давно исчезла нацистская оппозиция, поскольку у неё нет ни малейших разногласий с действующим руководством РБ. Местные нацисты, находящиеся в союзе с укро-нацистами, по возвращению с Донбасса, где они убивали местное население, не подвергаются ни малейшим преследованиям властей и одобряются. Напротив, белорусы, вернувшиеся из ЛДНР, бросаются за решетку. Показательным фактом в этом роде является кратное сокращение финансирования Польшей Хартии'97, некогда резко оппозиционной АГЛ структуры. Зачем тратить деньги на непойми-кого, если официальные власти сами делают всё, что нужно и бесплатно? Аналогично Украине, РБ давно идёт по пути вытеснения русского языка, несмотря на его использование практически всем населением республики. Вы не встретите на улицах Минска и в метро ни одной надписи на русском языке, несмотря на его государственный статус. Готовится новая Конституция, в которой будет отменен государственный статус русского языка, и он станет языком "межнационального общения".

В Белоруссии налицо главный признак оккупированной территории: оккупант навязывает покорённому населению чуждый ему язык.

Разумеется, руководство РБ почувствовало кардинальное изменение ситуации, и немедленно начало искать пути выхода из, без преувеличения, смертельной для него ловушки, поскольку без помощи РФ существование РБ, как государства, невозможно. Рассматриваются различные варианты действий. От панического желания АГЛ уйти в отставку, до введения диктатуры, которая даёт надежду на сохранение награбленного у нищающего народа. Размеры награбленного АГЛ и семьёй у народа можно оценить путем сопоставления уровня жизни в Польше и в РБ, с учетом того, что в пересчете на душу населения помощь РФ выделяемая РБ, превышает помощь ЕС Польше. Однако уровень доходов населения РБ в несколько раз меньше, чем в Польше. Разница украдена АГЛ и семьёй, единственными монопольными олигархами в РБ.

Разумеется, чаша весов склоняется в пользу диктатуры и население уже готовят к её введению, когда иными способами удержать власть окажется невозможным. Вот слова, произнесенный пресс-секретарем АГЛ Н. Эйсмонт, разумеется с санкции своего руководства:

«Диктатура — очень интересное слово на сегодняшний день. Оно так по-разному воспринимается… Это какая-то необыкновенная тенденция, о которой я достаточно часто думаю. Ведь мы это слово действительно употребляем в совершенно разных смыслах. Иногда с таким сатирическим оттенком. А иногда мне кажется, что сегодня, в 2019 году, слово диктатура уже порой приобретает какой-то позитивный оттенок ... Мы видим, что происходит вокруг, — хаос, порой беспорядок. Иногда мне кажется, что не сегодня так завтра, но послезавтра точно в мире может возникнуть запрос на диктатуру. Потому что за диктатурой в нашем сегодняшнем понимании в первую очередь мы видим, на мой взгляд, порядок, дисциплину и абсолютно нормальную и спокойную жизнь. Ну что говорить. Мне кажется, что мы уже так часто произносим это слово, что диктатура — это уже наш бренд»

План прост. Ввести диктатуру и дать волю и гос. поддержку как прирученным нацикам, так и прикормленным академичным историкам, срочно разрабатывающим "историю Беларуси", не имеющую, само собой, пересечений с историей России (за исключением битв, выигранных "беларусами" у русских). Это разожжет ничем не ограниченную русофобскую истерию, но, с учетом ошибок Украины, в РБ надеются оставить всё под единым руководством и исключить потерю контроля.

АГЛ и семья справедливо считают, что Запад простит всё, если они будут достаточно русофобскими и даже, может быть, возьмет на довольствие!

И вот РБ сняла барьеры на сотрудничество с НАТО, а также на деятельность посольства США и его численность, которая, по слухам, достигнет 750 человек. Надо сказать, что это решение далось АГЛ нелегко и ему пришлось искусственно подавлять инстинкт самосохранения и стараться не думать о "цветных революциях".

Но другого пути он не видит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

План из Киева: Окопаться, истощать ЛДНР и готовить внезапный удар В ГФС отчитались. сколько в Украине уже растаможили "евроблях" Иран обвинил США в подготовке государственного переворота Знаменитый мастер Photoshop впервые лично приехал на локацию, чтобы убрать велосипед с фото Украинский чиновник пугает русских солдат распилом танков

Лента публикаций