«Луценко, выпей яда!» Активисты блокировали дом генпрокурора

27.04.2019 5:31

Полсотни активистов вечером 25 апреля блокировали особняк Генпрокурора Луценко. Они предлагали Генпрокурору выпить яда вместо привычного виски и жгли файеры под окнами.
Правда, акция протеста против убийц херсонской антикоррупционерки Кати Гандзюк проходила в то время, когда главы ГПУ и членов его семьи не было дома. Активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк» приехали к дому генпрокурора Юрия Луценко под Киевом и устроили там яркий перформанс с салютом и речевками. Поводом для «пионерского сбора» стало смягчение подозрения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого теперь подозревают в заказе не убийства Екатерины Гандзюк, а только ее избиения.
Правда, акция протеста была недолгой и малочисленной: желающих бороться против коррупции и искать убийц активистов, становится все меньше: после выборов многие патриоты остались без работы из-за снятия с довольствия. Тем не менее, брат «трубадура Майдана», атошник и юрист Маси Найем продолжает отрабатывать гранты. Именно он привел 50 человек к пустой фазенде Генпрокурора, изображать негодование и требовать поиска заказчиков херсонской антикоррупционерки. Секта Маси во время акции бросала петарды за забор к дому, жгли файеры и кричали «позор Луценко», «Луцик, выходи», а также растянула баннер со словами «Выпей яда».
«К таким действиям активисты вынуждены прибегать из-за смены подозрения Владиславу Мангеру по организации умышленного убийства на организацию умышленного тяжкого телесного повреждения, а также из-за отсутствия подозрения двум членам БПП и уже экс руководителям Херсонщины Андрею Гордееву и Евгению Рищуку», - рассказал брат нардепа. Он считает, что общественность должна надавить на Луценко, который до сих пор не прокомментировал, в связи с какими новыми обстоятельствами изменили подозрение «убийцам Гандзюк». Правда, «давилка» у патриотов сломалась после того, как выяснилось, что мало кого вообще интересуют убийства активистов и грантоедов, часто становившиеся причиной политического шантажа и громких скандалов-гейтов. Тем не менее, активисты под предводительством братьев-афганцев обещают продолжить акции уже под зданием Генпрокуратуры. По сведениям из инсайдерских источников, Маси Найем сотрудничает с МВД, и выполняет заказ Авакова по «ликвидации» Луценко- ведь Генпрокуратура – одна из последних опор пока еще действующего президента и его «охранная грамота» от посадок.

Светлана Манекина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Львове возле здания ОГА устроили фотосессию в стиле ню В сети набирает популярность трейлер новой серии "Игры престолов" Порошенко продает свою «кузню» Что стоит за данными о «катастрофических потерях» ВСУ Два самолета столкнулись в аэропорту Сеула

Лента публикаций