«Луценко, выпей яда!» Активисты блокировали дом генпрокурора

27.04.2019 5:31

Полсотни активистов вечером 25 апреля блокировали особняк Генпрокурора Луценко. Они предлагали Генпрокурору выпить яда вместо привычного виски и жгли файеры под окнами.
Правда, акция протеста против убийц херсонской антикоррупционерки Кати Гандзюк проходила в то время, когда главы ГПУ и членов его семьи не было дома. Активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк» приехали к дому генпрокурора Юрия Луценко под Киевом и устроили там яркий перформанс с салютом и речевками. Поводом для «пионерского сбора» стало смягчение подозрения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого теперь подозревают в заказе не убийства Екатерины Гандзюк, а только ее избиения.
Правда, акция протеста была недолгой и малочисленной: желающих бороться против коррупции и искать убийц активистов, становится все меньше: после выборов многие патриоты остались без работы из-за снятия с довольствия. Тем не менее, брат «трубадура Майдана», атошник и юрист Маси Найем продолжает отрабатывать гранты. Именно он привел 50 человек к пустой фазенде Генпрокурора, изображать негодование и требовать поиска заказчиков херсонской антикоррупционерки. Секта Маси во время акции бросала петарды за забор к дому, жгли файеры и кричали «позор Луценко», «Луцик, выходи», а также растянула баннер со словами «Выпей яда».
«К таким действиям активисты вынуждены прибегать из-за смены подозрения Владиславу Мангеру по организации умышленного убийства на организацию умышленного тяжкого телесного повреждения, а также из-за отсутствия подозрения двум членам БПП и уже экс руководителям Херсонщины Андрею Гордееву и Евгению Рищуку», - рассказал брат нардепа. Он считает, что общественность должна надавить на Луценко, который до сих пор не прокомментировал, в связи с какими новыми обстоятельствами изменили подозрение «убийцам Гандзюк». Правда, «давилка» у патриотов сломалась после того, как выяснилось, что мало кого вообще интересуют убийства активистов и грантоедов, часто становившиеся причиной политического шантажа и громких скандалов-гейтов. Тем не менее, активисты под предводительством братьев-афганцев обещают продолжить акции уже под зданием Генпрокуратуры. По сведениям из инсайдерских источников, Маси Найем сотрудничает с МВД, и выполняет заказ Авакова по «ликвидации» Луценко- ведь Генпрокуратура – одна из последних опор пока еще действующего президента и его «охранная грамота» от посадок.

Светлана Манекина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слабая власть Грузии или почему «Грузинская мечта» продолжает терпеть хамство мишистов От восторга до разочарования один шаг. Первый месяц президента Зеленского отрезвил украинцев Принцы Чарльз и Уильям отказались встретиться с президентом США Витаминная и низкокалорийная: диетолог рассказала, как правильно есть черешню Ницой наказывала детей и вожатых за использование русского языка

Лента публикаций