Лондон выделил ещё 1 млрд фунтов на сдерживание РФ. «Dreadnought» в доле

30.10.2018 11:50

Лондон выделил ещё 1 млрд фунтов на сдерживание РФ. «Dreadnought» в доле

Накануне в Британии было принято решение об увеличении военного бюджета Соединённого королевства на 1 млрд фунтов стерлингов (почти 1,3 млрд в долларовом эквиваленте). В казначействе главного военного ведомства страны заявлено, что эти средства пойдут на развитие «стратегических программ». Так, заявлено, что дофинансирование понадобилось, в частности, для совершенствования программы «по сдерживанию подводных лодок иностранных держав». При учёте того, что в последнее время в Лондоне нагнетается антироссийская истерия, речь идёт о «сдерживании» именно российских субмарин.
В самой Британии новость об увеличении военного бюджета на миллиард фунтов далеко не все встретили с воодушевлением. В частности, отмечается, что Британия попала в «воронку» гонки вооружений, причём в таком формате, что за ней гнаться ещё и не собираются. Британские эксперты отмечают, что риторика действующего правительства о необходимости сдерживать подводный флот России и раздувать при этом военный бюджет напоминает паранойю. В то же время «паранойя» Терезы Мэй и её кабмина объяснима: отвлечь внимание от процедуры по выходу из состава Евросоюза.
Бывший министр обороны Британии, а сегодня – канцлер казначейства военного ведомства – Филип Хэммонд по время выступления перед парламентом:
Мы оказываем поддержку вооружённым силам на сумму в 1 млрд фунтов – дополнительно. Это необходимо для совершенствования системы противостояния киберугрозам, а также для поддержки противолодочных операций.

Также Хэммонд добавил, что часть средств пойдёт на поддержание темпов программы «Dreadnought». Это атомные субмарины с головной ПЛ «Successor». Программа должна реализоваться к 2028 году (таковы планы Минобороны Соединённого королевства). Первая резка металла для «Successor» состоялась около 2-х лет назад.
Если Хэммонд заявил о выделении дополнительных средств на сохранение темпов реализации этого проекта, то значит ли это, что темпы стали падать?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Антимонопольный комитет оштрафовал поставщиков автогаза за сговор Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры МИД РФ: Мы следим за ходом саммита НАТО в Брюсселе Украинская певица Светлана Лобода открыла бизнес в России В Нафтогазе озвучили предложение РФ по транзиту газа

Лента публикаций