Лондон готов поступиться правами человека ради сохранения государственности

13.09.2020 23:21

Права человека перестают играть существенную роль для Великобритании в условиях, когда Запад рискует погрузиться в пучину мировой революции, считает геополитик Константин Соколов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен отказаться от ряда европейских законов, связанных с правами человека, которые Лондон принял еще в 1998 году. Об этом сообщает английская газета The Telegraph. Правительство рассматривает возможность отменить часть положений Закона о правах человека, в которых, по мнению министров, судьи Евросоюза "переусердствовали".

По информации издания, планируется упразднить те законы, которые мешают Великобритании упростить депортацию мигрантов, а также затруднить подачу исков против английских военных. Документ планируется представить для рассмотрения палаты общин на следующей неделе. Предполагается, что он изменит свод законов, включив в него "обязанность рассматривать отступления" от Европейской конвенции о правах человека.

Член-корреспондент РАЕН и эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал корреспонденту "ПолитЭксперта", что права человека в современном мире стали инструментом, который мировые элиты используют для навязывания своей политики. При этом никто из них не вспоминает, что у народов и коллективов тоже могут быть права.

Соколов считает, что из-за сложившихся тенденций, связанных с детьми, сексуальными меньшинствами и другими слоями населения, права человека во многом себя дискредитировали. Поэтому у общества эта тема может вызывать своего рода аллергию.

Геополитик уверен, что этот и другие процессы, происходящие на международной арене, направлены на установление нового мирового порядка. По его словам, государственность будет постепенно уничтожена, а все полномочия перехватят транснациональные структуры. Этому способствует управляемый хаос, который сейчас захлестнул США и другие протесты по типу выступлений "желтых жилетов" во Франции. Такие события не могут происходить стихийно, уверен Соколов. За ними, по его мнению, стоят серьезные структуры.

Источник: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Соколов отметил, что глава британского правительства Борис Джонсон и американский президент Дональд Трамп получают указания "из одного центра" – мировой финансово-политической элиты, которая контролирует истеблишмент в этих странах. Поэтому изоляционистские политики Лондона и Вашингтона схожи.

Эксперт прогнозирует скорое начало активной фазы перестройки системы политических отношений. В такой ситуации, по его мнению, из-за сильного давления сверху появится больше желающих предъявить иски к государственным структурам, в том числе силовым. Это станет оружием, способным создать большую информационную волну, которая помешает государствам проводить собственную политику. Поэтому страны готовятся к острой фазе, вырабатывая меры против социальных потрясений в Европе и мире.

Он подчеркнул, что от международных террористов выигрывают только те, кто может использовать политический результат их действий. Как правило, это крупнейшие мировые силы. При этом исполнителем заказа может быть кто угодно: наемники, одурманенные люди, психологически накрученные граждане.

Ранее эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что после Brexit Великобритания может пойти по пути США в экономике. Он подчеркнул, что для Лондона Евросоюз остается главным торговым партнером, но должны быть сформированы новые правила взаимодействия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чемпионат мира по футболу 2018: ФИФА запретила открыть фан-зоны в аннексированном Крыму В Дрогобыче правоохранители задержали мужчину, который открыл огонь на улице В Борисполе водитель такси на скорости протаранил дом В Сети появился трейлер долгожданного фильма с Кидман и Кроу Китайский аппарат «Чанъэ-4» совершит посадку на обратной стороне Луны

Лента публикаций