Летающую платформу для солдат показали на военном параде в Париже

17.07.2019 10:19

На военном параде, прошедшем в Париже на Елисейских полях в честь Дня взятия Бастилии, особое внимание горожан и гостей города привлекла летающая платформа, пролетевшая на высоте несколько десятков метров над землей.

Во время военного парада внимание зрителей привлекла парящая над землей платформа, на которой находился человек, держащий в руках винтовку. Как оказалось, это оказался французский инженер Франки Запата, изобретатель данного летающего устройства.

Новое устройство называется Flyboard Air, оно снабжено пятью небольшими реактивными двигателями, топливо хранится в заплечном ранце, его хватает примерно на 10 минут полета. По словам его создателя, платформа может использоваться на большой высоте. Скорость, которую Flyboard Air развивает с оператором - до 195 км/час. Существует режим дистанционного управления, при котором платформа может перевозить груз массой до 102 кг со скоростью до 400 км/час. Данные по высоте пилотирования разнятся некоторые СМИ пишут, что платформа может подниматься на высоту до 1,5 км, другие, что до 3 -3,5 км.

При этом сам инженер признал, что устройство обладает многими недостатками и требует доработки. В частности это касается недостаточной мобильности и сохранения равновесия. Управление пока требует значительных физических усилий для сохранения равновесия в полете.

Свое изобретение Запата показал на Форуме по инновационным технологиям в Париже в конце прошлого года, где произвел большое впечатление. Сообщалось, что изобретением заинтересовались США и попытались купить фирму инженера, однако правительство Франции смогло ее сохранить, выделив на исследования 1,3 млн. евро.

По словам министра обороны Франции Флоранс Парли, данная платформа в будущем может использоваться как штурмовая или транспортная платформа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть после 30 лет Выборы в Одесской области: помощник депутата покусал правоохранителя Как из российского актера, превратиться в украинского карателя В НАТО «хоть тушкой, хоть чучелом»: для чего приняли Закон о Национальной безопасности Порошенко: Украина – одна из беднейших стран Европы. Что стоит за признанием президента?

Лента публикаций