Кузьмин: ОБСЕ и Венецианская комиссия разгромили украинский законопроект о медиа и закон о языках

04.03.2020 12:22

Кузьмин: ОБСЕ и Венецианская комиссия разгромили украинский законопроект о медиа и закон о языках

ОБСЕ и Венецианская комиссия разгромили украинский законопроект о медиа и закон о языках. Об этом сообщил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин.

2 марта ознаменовалось двумя важными событиями, которые украинская власть предпочла оставить незамеченными, отметил он в социальных сетях.

«Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир опубликовал разгромный для украинской власти юридический анализ законопроекта Украины о медиа. Этот законопроект, подготовленный «Слугой народа» политкорректные европейцы признали не просто таким, который нарушает международные стандарты журналистики, его признали посягающим на основополагающие права граждан, включая право на свободу слова и право распространения информации, а также таким, который угрожает негативным воздействием на свободу украинских СМИ (анализ ОБСЕ по ссылке).

А еще вчера Комитет гуманитарной политики отказался признать еще одно разгромное для власти заключение европейских экспертов. В этот раз Венецианская комиссия приговорила «мовный закон», указав украинской власти на неприкрытую дискриминацию русскоязычного населения и призвав отменить недемократические, мягко говоря, нормы этого закона. Но «Слугам народа», похоже, до этого нет никакого дела, они отказались реагировать на заключения Венецианской комиссии, назвав его «необязательными для исполнения рекомендациями», содержащими «возмутительные» выводы: выводы о системных, грубых и очевидных нарушениях прав 15 миллионов русскоязычных украинцев», - рассказал Ренат Кузьмин.

«Помните, как лидера БПП, экс-президент Украины, напялил на себя одежку с надписью «Циничный брандера»? А как идейный вдохновитель «Слуги народа» вырядился в майку с надписью «Жидобандеровец» и объявил награду в 10.000$ за «голову русского»? Зеленский не просто продолжил людоедские традиции Порошенко, но намеренно усилил их, превратив оголтелую русофобию и тотальное нарушение прав человека в инструмент государственной политики. Вчера были окончательно развеяны все сомнения: «Слуга народа» — это Блок Петра Порошенко, только в новой блестящей упаковке конфетной фабрики «Рошен» с символичной надписью «Циничный жидобандеровец», - отметил политик резюмируя.

Напомним, ранее Ренат Кузьмин сообщал, что партия Зеленского подготовила закон о СМИ, который списан с гитлеровского закона о прессе 1933 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жестокие шутки: ролик с сингапурскими ветеринарами ужаснул сеть Рианна начала отношения с самым известным "вампиром" мира Голосование за Антикоррупционный суд: в Раду прибыл Порошенко "При Януковиче такого не было": Гриценко устыдился, что Украину возглавляет Порошенко «Это как на настоящей войне»: что происходит в детских ультранационалистических лагерях на Украине?

Лента публикаций