Криминальная история: кто и почему подставил экс-мэра Риги Нила Ушакова

19.05.2019 18:11

Криминальная история: кто и почему подставил экс-мэра Риги Нила Ушакова

В Прибалтике мало грамотных политиков. Большинство предпочитает придерживаться тактике прозападных кураторов. Тех редких людей, которые мыслят разумно и не хотят идти на поводу у Запада, снимают с должностей и всячески очерняют. Так случилось и с экс-мэром Риги Нилом Ушаковым.

В начале апреля его отстранили от должности из-за якобы использования 18 млн евро бюджетных средств не по назначению. Ушаков заявляет, что его совесть чиста, и ему веришь куда больше, чем министру по делам регионального развития Латвии Юрису Пуце.

Пуце известен своей больший симпатией к взяточничеству. Когда он был госсекретарем в министерстве экономики, случилась трагедия в Золитуде. Там обрушился торговый комплекс, а чиновник имел отношение к строительной инспекции по контролю строительства.

Он решил закрыть глаза на все нарушения после того, как на счет фонда его жены Ascendum пришла сумма в 29 500 латов от строительной фирмы Re&Re.

Когда Пуце стал депутатом Рижской думы, то активно голосовал за запрет игровых автоматов. Но люди, которые имели отношение к этому бизнесу, тоже сделали «пожертвование» в фонд Ascendum, и политик начал куда нейтральнее относиться к игровым увлечениям. Примечательно, что свет на это пролил Нил Ушаков.

Так что обвинение Пуце в сторону Ушакова может быть ничем иным, как местью. Уже не говоря о том, что бывший мэр Риги всегда выступал за сотрудничество с Россией и отмену санкций.

Сейчас он баллотируется в Европарламент и собирается добиться прекращения санкционной войны.

«Я хотел бы дожить до того времени, когда весь этот кошмар взаимных санкций закончится», — заявил Ушаков.

Он также отметил, что Латвия должна брать пример с Германией, которая взаимодействует с РФ

«Нужно смотреть на то, как ведут себя те же самые немцы. С одной стороны, у них есть твердая позиция по многим вопросам, с другой — самоуправления сотрудничают. Нужно понимать, что рано или поздно придет время, когда взаимные санкции закончатся, поэтому нужно думать о том, каким образом мы строим отношения»,- подчеркнул политик.

Хочется надеяться, что Нилу Ушакову удастся занять место в Европарламенте и продвинуть свои идеи. Он разумно мыслит и желает своей стране только лучшего. Этого же не скажешь о его коллегах, которые делают все в угоду Западу, забывая о национальной политике своих государств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гройсман озвучил планы правительства на ближайшие три года Украина передумала строить корвет для укрепление ВМС. В бюджете нет денег Антисемитизм на Украине: кто виноват и что делать? Катастрофа MH17: в Bellingcat уличили Россию на лжи Стал известен пункт назначения покинувшего Украину Порошенко

Лента публикаций