Крикну — а в ответ… Гуайда!

08.07.2019 9:28

Ещё по дороге в Питер хотел об этом написать. Просто давайте вспомним, тем более, что дядя Вова сегодня так хорошо отжёг на эту тему. А то же мы всё так быстро забывать стали. А помните, как…

Либералы визгом выли, криком кричали: «Какой позор! Весь цивилизованный мир признал Гуайдо, а Россия одна опозорится сейчас! Нам же надо как можно быстрее бежать его признавать, чтобы он хотя бы 10% наших вложений пожалел, не пускал под нож! А всё, что мы вложили в Венесуэлу — это всё уже точно пропало, Путин наши денежки профукал! А вот мы, либералы, наши денежки (целых 10% от них) спасём мудрым советом — скорее признать Гуайдо! И тогда потери составят «всего» 90%, а не полные 100%».

Мы же помним это всё, не правда ли?

Это вообще был такой огромный кусок хайпа, на нём целый архипелаг критики хотели воздвигать! И денежки-то, мол, наша власть профукала («лучше бы раздали пенсионерам»), и от жизни-то мы отстали, поддерживая лидера, который сейчас свалится, да и вообще Россия вся — отсталая (это самая любимая тема), ну а главное — опять-то мы не «со всем цивилизованным миром».

И что оказалось?..

Забавнее всего что: от нашего присоединения ко «всему цивилизованному миру» или от неприсоединения — ничего же не зависело! Вообще интересно, есть такое понимание у либералов или нет? Ведь сейчас многие (и напрасно) начнут говорить, что это потому ничего не срослось у «цивилизаторов», что злая Россия встала на пути прогресса. Да и некоторые патриоты скажут, что это мы лично спасли Мадуро… А как было-то?

В разгар событий (что интересно, многие уже благополучно забыли свои же слова) сходились в одном как либералы, так и патриоты: наше влияние в Венесуэле — оно есть, но оно мало. Мы там гости, там даже китайцы гости, мы там мало что решаем, всё будет зависеть от местных игроков в основном. Даже самая большая наша поддержка не факт, что удержит там ситуацию, но и наше возможное «предательство» не факт, что приведёт к падению Мадуро. Там всё зависело от самого Мадуро, от его армии, от кубинцев, как это ни странно, от соседей Венесуэлы — но не от нас, хотя мы тоже немного помогли, выходит дело. Просто наша помощь никак не была решающей и определяющей.

И выходит-то, что наше руководство всего лишь правильно оценило, кто победит, а кто проиграет, и оказалось на стороне победителей. Хотя ещё тогда говорили очень правильно: если постоянно метаться, то рано или поздно не только свою выгоду проиграешь, но и свою репутацию, своё лицо. Если ты всех будешь предавать, то скоро с тобой перестанут работать. Поэтому иногда надо просто держаться «своей» стороны, а не бегать за бесконечными журавлями, которые в итоге оказываются меньше, чем синица в руках. Вот Россия и осталась на своей позиции. Не за Мадуро или Гуайдо, а просто за себя и свои интересы, за свои обязательства и своих союзников. И это сыграло в итоге!

А как быть с ОПЕК ?!!

Вот буквально на днях прошёл ряд обзорных статей о том, как именно расширение ОПЕК до ОПЕК+ за счёт активного участия там России позволило в очередной раз удержать цены на нефть.

А прошлую провокацию помним? Как перед очередным важным собранием ОПЕК+, когда решалась судьба предыдущего соглашения об удержании цен на нефть, наши либералы вдраг разразились требованием ввести санкции против Саудовской Аравии за Хашогги. Если бы Россия это сделала (единственная из всего мира), то и ОПЕК+ разлетелся бы, да и сам ОПЕК зашатался бы тоже.

А вот на этот раз решили бить по другому члену картеля — по Венесуэле. В прошлый раз щупали саудитов, на сей раз взялись на Мадуро. Но снова нет — опять не удалось вдарить по картелю, хотя там было, конечно, больше интересов, чем одна только нефть, но и она тоже играла большую роль. Так что Россия защищала там далеко не только Мадуро…

А теперь «весь цивилизованный мир» резко сменил пластинку. Да и наши либералы как-то приуныли. Ведь что получается?

Если ты — великая Америка, и ты кричишь о нестерпимом тиране диктаторе, ужасном угнетателе всего хорошего, борющегося за всё плохое, то как же ты, великая Америка, можешь не напасть на него и не свергнуть? Ну так ведь? А если ты напасть не можешь, то и кричать о том, какой ужасный диктатор Мадуро, тоже лучше не надо, а то же ведь у «людишек» вопросы нехорошие возникнут: а если он такой плохой, то чего же мы не нападаем? А не потому ли, что не могём? А ежели мы не могём, то какие же мы тогда великие? А с фига ли тогда такие траты на ЦРУ и Пентагон, на АНБ и НАТО? А с какого же хрена мы тогда терпим «Патриотический акт», и где обещанное нам взамен величие? В общем, много вопросов сразу нарисуется, проще заткнуться про Мадуро, а то же как-то совсем неловко может оказаться…

Ну а наши охранители-западники — они ребята простые. Им прислали методичку мочить Мадуро — они и мочат, им сказали заткнуться — они и заткнулись. Нуачо? Каждый день же новая мулька, авось завтра никто уже и не вспомнит, как ты жидко обделался со совими вчерашними истериками и визгами в духе «всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает, Мадуро свергают»…

Вот об этом примерно я задумался по дороге в Питер, хотел было написать, да не сложилось, а вот дядя Вова сегодня напомнил, молодец, спасибо ему за это.

Пишет Альберт Лекс

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лилия Ребрик поделилась с фанатами трогательными снимками с мужем Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины Закрытие Босфора: почему у Украины ничего не выйдет В МИД Украины отреагировали на слова главы МВД Италии о "законности" аннексии Крыма В сети появилось видео, на котором собака гоняется за тигром в китайском зоопарке

Лента публикаций