Кошкин объяснил попытки США защитить курдских боевиков

20.10.2019 0:23

Кошкин объяснил попытки США защитить курдских боевиков

Член Ассоциации военных политологов и эксперт Андрей Кошкин рассказал о том, какие цели на данный момент преследуют участники конфликта на территории Сирийской Арабской Республики, в том числе и поддерживающие курдских террористов США.

Несмотря на определенный дипломатический успех Вашингтона, благодаря которому между США и Турцией было достигнуто соглашение о временной приостановке операции «Источник мира», конфликт на севере Сирии и не думает утихать. Виной тому служат агрессивные действия курдских боевиков, не собирающихся отдавать без боя оккупированные территории.

Террористы из запрещенной на территории Турции Рабочей партии Курдистана отказались выполнять условия временного перемирия. В том случае, если они все-таки не оставят земли и тяжелое вооружение, то, согласно правилам перемирия, турецкие военные смогут продолжить наступление. Остановится армия Анкары только тогда, когда будет создана зона безопасности вдоль сирийско-турецкой границы, позволившая бы пресечь перемещение террористов по трассе М4.

По мнению эксперта, завершение операции «Источник мира» будет стоить Анкаре серьезных усилий. Дело в том, что турецкое руководство имеет достаточно серьезные планы не только по освобождению территории от боевиков, но и возвращению на данные земли беженцев.

Фото: Федеральное агентство новостей

Но не стоит забывать о том, что интересы курдских боевиков перед Анкарой продолжает защищать Вашингтон. По словам специалиста, на данный момент американское руководство пытается сохранить некое равновесие, позволившее бы ему не утратить свой статус.

В ходе антитеррористической операции «Источник мира» войска Анкары намерены освободить удерживаемые курдскими формированиями земли, на которых проживают арабы-сунниты. Под предлогом ведения боевых действий против запрещенного в РФ «Исламского государства»1 курды получили контроль над этими территориями, начав терроризировать местных жителей. О том, что война с ИГИЛ1 была сугубо номинальной, говорят многочисленные переходы исламистов в состав курдских формирований, что позволяло террористам занимать обширные области практически без боя.

Примкнувшие к курдам исламисты оказывают наиболее ожесточенное сопротивление турецким войскам, и именно их в большинстве случаев приходится вытеснять из создаваемой зоны безопасности, что связанно с определенными трудностями. Даже выдерживание временного перемирия становится достаточно сложной задачей, так как курдские боевики продолжают обстрелы в сирийском Рас-аль-Айне.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США полицейские установили личность стрелка в Огайо Украинского генерала арестовали за бракованные бронежилеты Покойный Зомби-бой не совершал самоубийство Венесуэла всегда может рассчитывать на братскую помощь России В Николаеве водители устроили перестрелку на парковке

Лента публикаций