Конфузные истории о военной технике «made in USA»

06.04.2019 21:13

Конфузные истории о военной технике «made in USA»

Военный бюджет США с каждым годом растет. Еще в том году он составлял 700 млрд долларов, а в этом уже 716 млрд. При этом американская военная техника вообще никуда не годится.

О проблемах самого дорогого истребителя США F-35 уже устали писать все мировые СМИ. Однажды несколько таких агрегатов не долетели до Израиля, который стал первой страной на Ближнем Востоке, который получил эти истребители.

Вот только там сразу же пожалели об этом. Оказалось, что F-35 не смогли вовремя прилететь из-за тумана. То есть истребители, на создание которых было потрачено более триллиона долларов, не могут летать во время сложных погодных условиях.

Главе Пентагона Эштану Катчеру, пришлось отмазываться, что это такой устав в США есть – не летать во время туманностей. Конфузу добавляло и то, что встречать истребители приехали высокопоставленные политик Израиля. Неудобно вышло.

Более того, стало известно, что при создании этих истребителей было допущено более 1000 ошибок. Пилоты просто задыхаются в кабине, уже не говоря о проблемах с электрикой и многими другими системами.

Даже Трамп заявил, что программа F-35 «вышла из-под контроля». Он также обещал экономить миллиарды долларов на военных закупках, но что-то явно пошло не так, учитывая, что военный бюджет США на 2020 предположительно составит уже 750 млрд долларов.

Ну а на днях во время учениях в Нидерландах оконфузился другой американский истребитель – F-16. Точнее сказать, пилот. Он подстрелил свой самолет во время этого военного мероприятия, проходящего на базе Леуварден.

В итоге осколок снаряда попал в двигатель. Тем временем ремонт таких агрегатов стоит очень дорого. Так что создание военной техники в США – это сплошные убытки и конфузы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Родному городу Зеленского угрожает срыв отопительного сезона Израиль придумал провокационный "фэйк" про российский Су-57 Пользователи пожаловались на глобальный сбой в работе Netflix Украина пострадала сама от водной блокады Крыма На Марше равенства журналисту попали яйцом в глаз

Лента публикаций