КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения

01.10.2020 0:51

КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения

Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной силы», которую она создала для предотвращения войны.

«Действительно, нам срочно нужна внешняя среда, способствующая построению экономики. Но мы не можем торговать своим достоинством только из-за надежды на блестящие преобразования. Достоинством, которое мы защищали, как собственную жизнь. Это наша непоколебимая позиция», — заявил дипломат на 75-й сессии ГА ООН.

Постпред отметил, что «враждебные силы» пытаются «раздавить КНДР», которая ведет «дальнейшую активизацию» усилий по преодолению трудностей.

По его словам, все усилия Пхеньяна в настоящее время сосредоточены на экономическом развитии, поскольку Северная Корея уже достигла «твердой гарантии» безопасности в виде «абсолютной силы», которую она создала.

В 2017 году, после шестого испытания ядерного оружия и серии испытаний межконтинентальных баллистических ракет, власти КНДР объявили, что их ядерный и ракетный потенциал теперь доработан. По заявлению Пхеньяна, вся континентальная территория США находится в пределах досягаемости его ракет.

Напомним, президент США Дональд Трамп пообещал лидеру Ким Чен Ыну помочь его обнищавшей стране, пребывающей в международной изоляции, и добиться экономического роста, если северокорейские власти откажутся от ядерного оружия.

Ким заявил о готовности к денуклеаризации и затем даже демонтировал полигон и приостановил испытания, но дальнейшие переговоры зашли в тупик после неудавшегося саммита с двумя лидерами в Ханое в феврале 2019 года.

В своем выступлении в Организации Объединенных Наций Ким Чен Ын также выразил соболезнования семьям жертв пандемии COVID-19, отметив, что ситуация с COVID-19 в его стране «сейчас находится под стабильным и безопасным контролем», что, по его мнению, является следствием «дальновидного руководства» Пхеньяна.

Северная Корея официально не сообщила ни об одном случае заражения коронавирусом и ввела строгие карантинные меры и пограничные ограничения в начальный период пандемии.

Однако западные эксперты скептически отнеслись к этой информации. Они также отметили, что пандемия привела к сокращению торговли и остановке туризма на границе с Китаем, что отрезало Пхеньян от важного источника иностранной валюты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На День Независимости в Киеве над Крещатиком пролетит военная авиация США организовали побег десятков главарей ИГ из тюрьмы талибов Леонид Кравчук разблокировал работу контактной группы Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в РФ В работе сразу двух популярных мессенджеров произошел масштабный сбой

Лента публикаций