Киев решил пустить Донбасс на дно

18.01.2019 4:41

Украинская сторона готовится взорвать шлюзы водохранилища и начать наступление на фронте
Украинские силовики заминировали шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе. Об этом в среду, 16 января, сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.
«Взрыв шлюзов водохранилища приведет к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населенных пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск», — заявил он.
Представитель оборонного ведомства ЛНР также добавил, что это может повлечь за собой большое количество жертв, а также экологическую и гуманитарную катастрофу. Марочко также рассказал, что подготовку к диверсии заметили представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
«СММ заметила в первый раз два темно-зеленых деревянных ящика с проводами, прикрепленные к металлическим воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища, неподалеку от блокпоста ВСУ рядом с Ротами (поселок в 66 км к северу от Донецка). О взрывчатке на шлюзе СММ рассказал безоружный солдат», — говорится в сообщении миссии.
Кроме того, по словам Марочко, военнослужащие ВСУ подтвердили факт минирования, однако представитель ЛНР не уточнил источник этой информации.
Стоит отметить, что новости с заголовками типа «Киев готовит в Донбассе масштабную диверсию (химическую атаку, отравление воды, взрыв на промышленном предприятии) со ссылками на разведданные республик появляются весьма регулярно, однако до сих пор каких-то масштабных диверсий, провоцирующих большое количество жертв и экологическую катастрофу, в Донбассе пока не наблюдалось.
Означает ли это, что украинская сторона отказывается от своих планов после их обнародования? И чего они пытаются добиться, открыто проводя подготовку к диверсии на глазах у всего мира?
— Есть некие правила ведения войны, которые предполагают запрет на бесчеловечные действия, в особенности в отношении мирного населения, — говорит главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов.
— Но Украина не признает официально это войной, хотя и постоянно твердит о войне, тем самым ее действия в отношении гражданского населения, которое она считает своим собственным, под законы ведения войны не подпадает. Зато подпадает под определение геноцида. Но в Киеве считают, что с мятежниками можно делать все, что угодно — например, лишить их доступа к питьевой воде, как в Крыму или в той же ДНР, периодически уничтожая объекты водозабора при помощи артиллерии. Можно обрезать доступ к электроэнергии, можно перекрыть поступление продуктов питания. И международную общественность совершенно не волнует, что такого рода проведение карательной операции, а именно так нужно квалифицировать войну в Донбассе с украинской стороны, нарушает элементарные права миллионов людей на доступ к жизненно необходимым ресурсам.
В Киеве не скрывают, что с удовольствием устроили бы на Донбассе и в Крыму голодомор, взорвали бы объекты жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры — посмотрите хоть воинственные их заявления в отношении Крымского моста, а ранее парома, связывающего Крым с Россией. Ну и намерение затопить часть территории Донбасса вполне вписывается в эту стратегию геноцида, которую с благословения США и Евросоюза отрабатывают на Украине.
— Подготовку к диверсии заметили представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Но украинскую сторону ничего не смущает.
— Судя по всему, ее действительно ничего не смущает. Все это списано с методик «тотальной войны», которую объявил в свое время Гитлер. Почему это должно смущать его учеников, прославляющих «подвиги» дивизии СС «Галичина» и нацистов-бандеровцев, прославившихся геноцидом польского и армянского населения во время «Волынской резни» — это на современной Украине стыдливо называют «второй украинско-польской войной». Да и в Холокосте «герои» приняли посильное участие — главаря украинских подразделений СС за зверства в Варшавском гетто сами немцы приговорили к расстрелу. В Европе же ничего не имеют против таких «героев». Почему же их современные последыши должны вызывать иную реакцию, нежели одобрение? В Европе бы и Гитлера одобряли, если б он зверствовал только на Восточном фронте.
— Мы уже неоднократно слышали донесения разведок республик о том, что украинская сторона готовит теракты, химические и бактериологические атаки, отравление воды, едва ли не ядерный взрыв и т. д., но на практике ничего этого пока не было…
— А разве украинская сторона не признала свое участие в терактах на территории ДНР? Просто она называет их иначе — «разведывательно-диверсионными» мероприятиями. Но теракт и есть теракт, как его не назови. Разведки, конечно, и ошибаются, и сгущают краски — не только разведки непризнанных республик. Вспомним хотя бы доклад ЦРУ об оружии массового поражения у Саддама Хусейна, ставший поводом для вторжения в Ирак. Потом признали, что это была дезинформация. Но Ирак разгромили, Саддама повесили… Кстати, в этом приняли посильное участие и украинские войска. Но давайте повторим: Северокрымский канал перекрыли? Перекрыли! Линии электропередачи в Крым взорвали? Взорвали! Города Донбасса продолжают обстреливать? Продолжают! Почему же не ждать от них других действий в данном направлении?
— Каковы могут быть реальные последствия гипотетического осуществления этой идеи? Ее авторы не боятся того, что пострадают населенные пункты и на их стороне?
— Авторы этой идеи, скорее всего, ничего не боятся. Если для осуществления их планов надо будет убить какое-то количество украинцев — убьют. К счастью у украинских карателей крайне ограниченные ресурсы, а то бы мы уже наблюдали геноцид в полный рост. А свои или чужие — все относительно…
— Какова цель предполагаемой диверсии? Прикрыть наступление? Обвинить республики? Или просто вызвать большое количество жертв?
— Вся цель геноцида в отношении народа Донбасса укладывается в одну общую схему — вызвать масштабное недовольство и желание вернуться под крыло Киева. Мол, ничего, что нацисты, зато жить можно. При германской оккупации жили же? Ну и под украинской выживем… На любовь они не рассчитывают, только на страх. Ну а мы должны называть вещи своими именами: нацисты — это нацисты, а геноцид — это геноцид и ничто иное.
— К информации такого рода надо относиться не как к не нашедшей подтверждения, а как к наполовину сорванной диверсии, — уверен историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский.
— Бандеровцы уже не раз отказывались от своих намерений после того, как их планы становились достоянием гласности. Ведь провокация хороша только тогда, когда жертва её не ждёт. А когда карты раскрыты — не сильно и сыграешь…
— Что такое Мироновское водохранилище? Каково его значение? К чему приведет взрыв шлюзов водохранилища?
— Мироновское водохранилище — одно из крупнейших по запасам воды в Донбассе. Находится в верховьях Лугани, является водоёмом-охладителем для Мироновской ТЭС. Подрыв шлюза означает не только затопление достаточно больших площадей в долине реки, но также и то, что электростанция лишится значительной части охладительных мощностей. А как мы знаем из школьного курса физики, КПД тепловой установки напрямую зависит от такого фактора, как охлаждение.
— Авторы идеи рассчитывают, что пострадают только населенные пункты республик? Для украинской стороны последствий не будет?
— Смысл не в том, чтобы пострадали населённые пункты: затопление сделает на какое-то время более уязвимыми позиции ополчения на данном направлении. Ведь будут повреждены дороги, мосты и прочая инфраструктура. Придется выбирать более протяжённые маршруты в объезд, а на войне время — это самый дорогой ресурс. Удар бандеровцев, если он случится на данном направлении, конечно, удастся отразить, но, увы, с куда большими потерями.
То, что затопление негативно скажется и на мирном населении — тоже нельзя отрицать: нацисты делают всё, чтобы как можно больше насолить непокорному Донбассу.
— Смогут ли республики самостоятельно справиться с последствиями этой диверсии?
— Как показал катастрофический январский снегопад — смогут. Будет трудно, но смогут даже своими силами. Да и Россия вряд ли в стороне останется…
— Подготовку к диверсии заметили в ОБСЕ, они же и обнародовали эту информацию. Киев ничего тут не смущает?
— А кого украинская сторона должна бояться? ОБСЕ — это слуга коллективного Запада, который устроил и Евромайдан, и войну против Донбасса. Поэтому хамское поведение Киева и карателей вряд ли кого должны удивлять…
— Возможно ли сегодня создание автономной системы водообеспечения ЛНР и ДНР, не зависящей от подконтрольной Украине части Донбасса?
— Да, возможно. Хотя эта система вряд ли сможет покрывать потребности промышленности.

boeing-is-back

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп определил судьбу НАТО "Чемодан, вокзал, Россия": в украинской металлургии завершен очередной передел Юлия Тимошенко: В трезвом состоянии Порошенко страной не правит Ляшко и Кличко теперь вместе В Германии женщина сделала себе гигантскую грудь

Лента публикаций