Катар засобирался в НАТО

07.06.2018 16:54

Катар засобирался в НАТО

Вот оказывается, что одиночество делает с целыми странами. Все дело в том, что Катар уже какое-то время находится в политической изоляции со стороны стран-соседей, по причине его активной дружбы с террористами.

Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и другие разорвали дипломатические отношения с Дохой (столица Катара), да ещё «предъяву накатали», на 13 пунктов. После чего, говорят, у местного абсолютного монарха началось несварение и зуд.

Эмир Катара терпел, ведь дело победы терроризма в отдельных уголках земного шара, того стоило. Ну, не бросать же его, в самом деле, когда столько материальных затрат сделано.

Это у руководства ОАЭ, Саудовской Аравии и Бахрейна, хватило мозга, вовремя, хотя бы на словах, «выпетлять» из списка помощников международного терроризма. Это случилось когда Россия начала активно бить «бармалеев» в Сирии. Соседи Катара просто переложили ответственность на «недалекий» (во всех отношениях) Катар, который и был назначен «терпилой».

Страшно подумать, но от Катара потребовали, в том числе, разорвать дипломатические отношения с Ираном, ликвидировать военную базу Турции на своей территории и закрыть рупор международного террористического движения телеканал «Аль-Джазира». В Дохе это было воспринято как нарушение суверенитета.

Последней каплей, перевесившей чашу терпения эмира, стал «коварный» план Эр-Рияда по рытью канала по всей длине границы с Катаром, чтобы тот превратился в остров.

И вот, министр обороны Катара Халид Бен Мохамед Аль-Аттия, заявил, что Доха намерена присоединиться к НАТО. О чем передала AFP.

"Цель - полноправное членство, если наше партнерство с НАТО будет развиваться и наше видение будет четким", - заявил «четкий» министр, для официального журнала Минобороны Катара Altalaya, забравшись повыше на стремянку.

При этом Доха подстраховалась, так как не намерена прекращать закупку (или разговоры на эту тему) российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Восток дело тонкое, так что не понятно поможет интрига Катару или нет.

Министр обороны Катара утверждает, что его страна является главным внеблоковым союзником Альянса и готова разместить на своей территории один из специализированных центров НАТО, если это понадобится.

Катару не привыкать таскать каштаны из костра, в угоду англосаксонского мирового порядка. Доха активно участвовала, целыми воинскими подразделениями, в погружении Ливии в каменный век. Всячески помогала и помогает своим друзьям-террористам в Сирии, в борьбе против «тирании» Асада. Так что вступление в агрессивный военно-политический блок НАТО, это логическое продолжение со стороны «бешеного карлика» из Персидского залива.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у "стрелявших" есть Польша объяснила отказ позвать РФ на годовщину начала Второй мировой войны В Балтийском море появились смертельные бактерии: есть первая жертва В Кыргызстане в ДТП погибла Миссис мира 2018 Денисова заявила, что проверяет информацию о смерти Сенцова

Лента публикаций