Катар засобирался в НАТО

07.06.2018 16:54

Катар засобирался в НАТО

Вот оказывается, что одиночество делает с целыми странами. Все дело в том, что Катар уже какое-то время находится в политической изоляции со стороны стран-соседей, по причине его активной дружбы с террористами.

Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и другие разорвали дипломатические отношения с Дохой (столица Катара), да ещё «предъяву накатали», на 13 пунктов. После чего, говорят, у местного абсолютного монарха началось несварение и зуд.

Эмир Катара терпел, ведь дело победы терроризма в отдельных уголках земного шара, того стоило. Ну, не бросать же его, в самом деле, когда столько материальных затрат сделано.

Это у руководства ОАЭ, Саудовской Аравии и Бахрейна, хватило мозга, вовремя, хотя бы на словах, «выпетлять» из списка помощников международного терроризма. Это случилось когда Россия начала активно бить «бармалеев» в Сирии. Соседи Катара просто переложили ответственность на «недалекий» (во всех отношениях) Катар, который и был назначен «терпилой».

Страшно подумать, но от Катара потребовали, в том числе, разорвать дипломатические отношения с Ираном, ликвидировать военную базу Турции на своей территории и закрыть рупор международного террористического движения телеканал «Аль-Джазира». В Дохе это было воспринято как нарушение суверенитета.

Последней каплей, перевесившей чашу терпения эмира, стал «коварный» план Эр-Рияда по рытью канала по всей длине границы с Катаром, чтобы тот превратился в остров.

И вот, министр обороны Катара Халид Бен Мохамед Аль-Аттия, заявил, что Доха намерена присоединиться к НАТО. О чем передала AFP.

"Цель - полноправное членство, если наше партнерство с НАТО будет развиваться и наше видение будет четким", - заявил «четкий» министр, для официального журнала Минобороны Катара Altalaya, забравшись повыше на стремянку.

При этом Доха подстраховалась, так как не намерена прекращать закупку (или разговоры на эту тему) российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Восток дело тонкое, так что не понятно поможет интрига Катару или нет.

Министр обороны Катара утверждает, что его страна является главным внеблоковым союзником Альянса и готова разместить на своей территории один из специализированных центров НАТО, если это понадобится.

Катару не привыкать таскать каштаны из костра, в угоду англосаксонского мирового порядка. Доха активно участвовала, целыми воинскими подразделениями, в погружении Ливии в каменный век. Всячески помогала и помогает своим друзьям-террористам в Сирии, в борьбе против «тирании» Асада. Так что вступление в агрессивный военно-политический блок НАТО, это логическое продолжение со стороны «бешеного карлика» из Персидского залива.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп дождался от Ким Чен Ына «очень позитивного» письма Бойцы ВСУ взорвали свои же позиции на Донбассе Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко Погода в Украине: синоптики предупредили украинцев о возможных заморозках Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ

Лента публикаций