Кандидаты могут начинать сходиться…

19.04.2019 7:21

Кандидаты могут начинать сходиться…

Итак, стороны окончательно договорились и о месте, и о времени проведения дебатов между кандидатами в президенты Украины. Кандидаты могут начинать сходиться — и сразу же заходиться. Ведь без истерик на киевском стадионе «Олимпийский» явно не обойдётся.

«И что мы таки имеем перед дебатами?» — спросите вы. А имеем мы явное преимущество Владимира Зеленского, который переигрывает по всем статьям своего жалкого соперника в лице действующего президента Украины Петра Порошенко.

Трудно сказать, кто победит, но действо будет смахивать на дуэль опытного вора и молодого шулера. Зеленский заявляет, что дебаты — это главное событие для страны. Можно выразить сочувствие некоторым гражданам страны, в которой главным событием становится словесная перепалка между двумя такими персонажами. Но с помощью фразы о «главном событии» Зеленский уже обеспечивает себе некоторый задел.

Кто автор идеи о главном событии? Зеленский. Кто бесплатно привезёт на дебаты звёзд украинской эстрады, билеты на выступления которых стоят денег? Зеленский. Кто обеспечит бесплатный подвоз желающих посетить шоу? Тоже он. То есть Зеленский устраивает украинцам праздник. Да, элементы праздника там будут, но по поводу вышеупомянутого «главного события для страны» Зеленский откровенно лжёт. Продолжение телефонной свары между ним и Порошенко, начавшейся в телеэфире одного из каналов, можно отнести к чему угодно, но только не к знаковому отрезку в истории любого государства. А Зеленский хочет внушить, что ещё один шаг к его победе — это яркая страница украинской истории. Да ни в жизнь!

Все прекрасно понимают, что за комиком стоит фигура Игоря Коломойского, а за спиной последнего замаячили тени фэбээрщиков, ведущих расследование по поводу его финансовых махинаций. То есть о какой-то самостоятельности вероятного нового президента Украины не может быть и речи.

А если присовокупить к этому полную некомпетентность Владимира Зеленского в вопросах государственного управления, то картина вырисовывается более чем понятная. Дабы не быть голословным, напомню что, по сообщению шеф-редактора одного из украинских интернет-изданий, после встречи с послами стран Евросоюза на Украине один из них заявил: «Мы думали, что он просто ноль, но он оказался жирным минусом».

Кто же выйдет в ринг против жирного минуса? А выйдет в него жалкий, растерянный, расстреливающий последние заряды злости индивид, прекрасно понимающий, что ему не наверстать гигантского отрыва от своего визави.

Осознающий, что перед дебатами он допустил массу ошибок, в очередной раз доверившись таким же страдающим дурновкусием лгунам, как и он сам. Я сейчас о роликах с переезжающим Зеленского КамАЗом и осыпающим его голову кокаином.

О чём будет говорить Порошенко? Это известно и предсказуемо. Он вновь заведёт шарманку о российской угрозе, о поддержке со стороны Макрона и Меркель, об очередной партии ракет Javelin, которые напугают врага. И он вновь несметное количество раз произнесёт фамилию Путин.

Порошенко уже договорился до того, что под Минскими соглашениями стоит подпись президента России. Ложь это или полная некомпетентность, значения не имеет. Но то, что президент страны не имеет права допускать преднамеренных или непреднамеренных ошибок такого характера, — факт.

То есть если обратиться к сути, зрители «Олимпийского» увидят встречу двух человек, ценность которых для будущего Украины равнозначна. И не стоит убеждать людей в обратном по одной простой причине: ни Порошенко, ни Зеленский не способны прекратить идущую в стране гражданскую войну. Действующий президент показывал своё умение воевать с собственным народом на протяжении последних пяти лет, а Зеленский привозил в АТО деньги и открыто говорил, что за ЛНР и ДНР воюют мрази, и мнения своего не изменил до сих пор. И сами дебаты будут напоминать стычку двух мстительных и амбициозных людей, а не спасителей Украины.

Единственное, чего бы хотелось, так это чтобы всё прошло мирно и без эксцессов. Стадион хорош для футбола, легкоатлетических турниров, рок-концертов. Но он плох для мероприятий, где наэлектризованная толпа готова в любой момент отреагировать на провокацию и начать сметать всё живое на своём пути. В такой стране, как современная Украина, подобный сценарий вполне возможен.

Михаил Шахназаров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили: Порошенко готов потратить 400 миллионов долларов на скупку голосов Белла Хадид приятно удивила поклонников горячей фотосессией ДНР выявила заказчиков и исполнителей убийства Захарченко Власти Украины признали недействительными выданные в Донбассе паспорта РФ Синди Кроуфорд снялась в новой фотосессии без макияжа

Лента публикаций