Канадский бизнесмен готовится к тотальной финансовой экспансии в Европу

06.11.2020 14:12

Канадский бизнесмен готовится к тотальной финансовой экспансии в Европу

Оттавская компания Calian Group, стремящаяся к рекордной выручке в размере 400 миллионов долларов за 2020 год, вновь увеличила свой финансово-политический потенциал, благодаря приобретению организации, направленной на подготовку военнослужащих НАТО.

В понедельник в Calian заявили, что они закрыли сделку на 2 миллиона долларов США по покупке Cadence Consultancy Ltd., базирующейся в Великобритании организации, которая проектирует концепции военных учений для НАТО и занимается программами обучения военнослужащих.

Несмотря на то, что годовой доход Cadence в размере около 3 миллионов долларов США не изменит баланса для компании, генеральный директор Calian Group Кевин Форд сказал, что это приобретение служит более широкой цели – увеличить влияние Оттавы в Европе - шаг, который начался в прошлом году с приобретения немецкой компании спутниковой связи SatService и продолжился этим летом, когда Calian приобрела базирующуюся в Норвегии компанию Comprehensive Training Solutions International.

За 10 лет в работе топ-менеджмента компании Calian, Форд последовательно осуществлял агрессивный двустворчатый подход к органическому росту и приобретениям. В 2020 фирма значительно продвинулась в области слияний и поглощений, совершив шесть полноценных сделок.

Под наблюдением Форда, Calian превратился в прибыльный центр, который предлагает широкий спектр услуг по четырем основным ответвлениям – передовые технологии в космическом секторе; медицинские услуги, включая сверхсовременные клиники; услуги по обучению и подготовке военнослужащих; а также информационные технологии и кибербезопасность.

Одной из основных задач компании всегда было распределение сил по всем четырем линиям с целью добиться ежегодного роста доходов в размере от пяти до десяти процентов в каждом сегменте.

Однако когда речь зашла о расширении бренда Calian в Европу, ветеран-исполнитель увидел, что континент изобилует потребностями в сфере военной подготовки.

Форд назвал приобретение Cadence и CTS начальной фазой того, что может стать «потенциальной консолидационной игрой» для Calian, в которой он будет пытаться собрать под одной крышей все европейские предприятия, предоставляющие услуги по подготовке военнослужащих таким организациям, как НАТО и ООН.

Подобный подход выглядит не иначе как финансовая экспансия в европейский рынок оборонных услуг. Это говорит о том, что при успехах компании, Форд сможет контролировать все экономические процессы в учебно-подготовительном секторе Североатлантического альянса. Другими словами без одобрения канадского бизнесмена НАТО как минимум будет неспособно выбирать места проведения военных учений и локации для отстройки военных тренировочных баз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Молдавии число жертв COVID-19 возросло до 54 СМИ: Джонни Депп собирается жениться на юной российской танцовщице У офиса президента Украины продолжилась акция оппозиции Борис Джонсон победил на выборах в Великобритании с разгромным счетом Зампред избирательной комиссии рассказала о нарушениях при отказе ОПЗЖ в регистрации в Николаеве

Лента публикаций